希望の性別でないことがずっと心に引っかかって消えたくなります。生ま…
希望の性別でないことがずっと心に引っかかって消えたくなります。
生まれて来た子は可愛いし、大好きです。
でも自分の人生を考えたとき、身体的にも金銭的にももう2人目はできない。
周りの2人目がいる家庭、希望の性別が生まれた家庭が羨ましくて仕方ありません。
特に最近子供が癇癪をおこしたりするとこんな小さくても大変なのに私の人生終わったなと絶望感があります。
同じように感じていた方いませんか?
産後一年以上経って職場復帰して疲れすぎてメンタルおかしくなってるんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ
希望の性別じゃなかった事、後悔とかはないですが、周り見ると良いなぁ。ってなる時あります。
男女1人ずつが希望でしたが違ったので。
かと言って、我が家もこれ以上子供を育てる余裕はないので、ないものねだりです笑
仕事復帰すると生活がガラッと変わって、子供にイライラしてしまうこと増えると思います💦
1人時間作ったりして休んでください
うさぎ🔰
凄い共感します。
私もずっと娘が欲かったのですが、産まれたのは息子でした。
私自身も心身ともに2人目はキツイので考えてません。
だけど、やっぱり1歳くらいにイヤイヤ期になり噛みつきや髪の引っ張り、つねったり叩いたりが酷くなりかなり悩みました。(しかも私にだけ)
3歳で暴力的な事はなくなりましたが、突然体当たりしてハグしてきたりするのでそれでギックリ腰になったりで大変です。
そんな時女の子ならこんな事しないんだろうなとも考えてしまいます。
私も息子は可愛いし大好きなので、目一杯愛情注いでますが、ダメって言ってる事ばかりするので毎日怒ってしまいます。
睡眠取れてますか?睡眠取れないと病みやすいですよ。
私も一時期病んでたので、平日だけ子供とは別室で寝てます。
コメント