梅ちゃん
当日朝誘う、
顔合わせたら話す
でもまだ敬語
という関係です!!
はじめてのママリ🔰
今から公園遊びに行くんだけど、もし予定なかったら一緒にどうですか?☺️
とかですかねー!
-
梅ちゃん
ありがとうございます!!
追加ですみません、今日はここ、明日はここだからどっちか来れたら…の場合も、
もし予定なかったらでいいと思われますか?
一度お約束してキャンセルされていて。仮に明日にお約束になったとして、また相手が都合悪くなったら2回もきゃんせるだ😱って気を遣わせるかなと思って、なるべく約束みたいにならないように送りたいなと思っていて💦- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、それも予定無かったらとか、もしお暇してたらみたいな感じでいいのかなあ?と!
あくまで一緒に遊ぶ約束じゃなくて、自分たちは遊びに行くので良かったらくらいの感じが気を遣わなくていいかなあと思いました☺️- 9月21日
-
梅ちゃん
ありがとうございます!!!
勇気出して送ってみます❤️- 9月21日
退会ユーザー
一緒に公園行きませんか?とか!
-
梅ちゃん
シンプルでいいんですね💦
↓のことがあり、なるべく気を遣わせないようにと慎重になっていて😓
上の方のコピペで追加をすみません🙇♂️💦
追加ですみません、今日はここ、明日はここだからどっちか来れたら…の場合も、
一度お約束してキャンセルされていて。仮に明日にお約束になったとして、また相手が都合悪くなったら2回もきゃんせるだ😱って気を遣わせるかなと思って、なるべく約束みたいにならないように送りたいなと思っていて💦- 9月21日
-
退会ユーザー
なら、声かけないでまた逢えたら話すとか=͟͟͞͞♡
- 9月21日
-
梅ちゃん
それもありですよね😆ありがとうございます!
- 9月21日
ままま
よかったら来てね、は上からの言い方に聞こえるかなと思います。
一緒に~しませんか?
のほうが同等かなと思いました。
-
梅ちゃん
たしかに上からにも聞こえますね!きをつけます💦
上の方のコピペで、追加の質問をすみません💦
今日はここ、明日はここだからどっちか来れたら…の場合も、
よ
約束にならない誘い方をしたいのでしたら
「今日と明日 午前中 公園に行くので ご都合よければ 一緒に遊んで下さいね😊」
って感じですかね☺️
-
梅ちゃん
ありがとうございます!!
勇気出して送ってみます🥰- 9月21日
︎︎はじめてのママり🔰
今からここの公園に行くのですが用事とかなければ一緒にどうですか〜❓
今から出るのでもし来れそうでしたら連絡待ってま〜す✨
って感じはどうでしょうか😊
-
梅ちゃん
それもいいですね😳
ありがとうございます!- 9月21日
ちょこん
子供同士は仲良いんでしょうか?
今から(明日など…)公園行くんだけど、もし予定とかなかったら一緒にどうですか?
とかですかね?
連絡先も交換してないなら、このくらいの誘い方でいいのでは!
-
梅ちゃん
連絡先は知ってますが、連絡取り合う頻度は低いです😓
ありがとうございます!
勇気出して送ってみます💓- 9月21日
-
ちょこん
子供同士仲良しなら、うちの子が遊びたいって言ってるからよかったら遊ぼーとか、幼稚園で子供同士で約束してきたみたいだからヒマなら遊びにおいでーとか、私はそんな感じでLINEしてます😊- 9月21日
-
梅ちゃん
わー!ちょうど次の春に入園控えてます!参考になります❤️
- 9月21日
コメント