はじめてのママリ🔰
ヘルペスって、体が疲れてたりすると出来ますよ。免疫力が弱ってる時とかです☺️
私も年に何度もなります。一度なったら繰り返すと思います。
さらい
免疫落ちたからですかね、、
ままり
ウイルスをもともと持っていたのではないでしょうか?疲労が溜まると出たりしますし!
ヘルペスウイルスは一度感染すると体から消えてくれないので、忘れた頃にまた復活したりします💧
はじめてのママリ🔰
人から移ることもありますが免疫が下がってるときにもできたりするのでコロナで免疫が下がってできたんじゃないでしょうか?
一生治らないというか一度できたら再発しやすいので疲れた時などにまたでてきたりしますよ。
はじめてのママリ🔰
調べればわかりますがかなり多くの人がヘルペスのウイルスを自分で持っていて、普段は発症しなくとも風邪をひいて抵抗力が弱り免疫がなくなった時に発症することも多いです。
また、彼氏さんが他からもらってきて発症していないものの、ママリさんとキスして移すということも十分あり得えます。。
必ずしも人から貰ってくるウイルスではないので浮気ではないです。心配なら一緒に病院に連れて行って先生の話を聞かせてあげていいくらいです。ヘルペスってすごく辛いのにそんなことで浮気を疑うなんてくだらないです、、😖😖
ヘルペスはきちんと治るものなので早めに皮膚科などに行きヘルペスの薬をもらってください。☺️
お風呂に上がってヘルペスのところを拭いたタオルで性器を拭いたりすると膣にもヘルペスができたりするので気をつけてください!
もし性行為をする場合も彼氏さんのを舐めたものを挿入するのも危険なので気をつけてください💦
はるこ
仕事でミスしたりなどでストレス感じるとすぐヘルペス口や唇に出来ます。
治りますが、またできたりすると思います。
コメント