コメント
はじめてのママリ🔰
うちもプラケースに入れてますがにおいはないですね🤔
洗濯槽がカビてるとかはないですか?🤔
はじめてのママリ🔰
シーズンオフの服ですよね?
うちも臭いますよ。
カビ臭い訳ではないけど、何か籠った様な埃っぽい様な。
衣替えで出したら洗濯してます。
シーツとかもプラケースに入れてると使う時に臭いが気になるのでDAISOのランドリーバッグ?上だけメッシュで巾着みたいに閉じれるやつに入れてます。
洗濯機は毎月掃除してるので綺麗だと思います。
-
ゆき
そんな感じです。衣替えのたびに大量に洗濯します汗💦
- 9月21日
-
ゆき
ランドリーバックにしてから匂い気にならなくなりましたか?
- 9月21日
花束❁¨̮
根本的にクローゼット内や収納内が湿気高めだったりカビてることはないですかね?
プラケースくんくんして臭いますか?
ケース内に消臭効果のあるシートを敷くとか、1度薄めた漂白剤で念入りに拭き掃除するとか、除湿剤併用するとかしてどうでしょうか。
洗濯後臭わないなら洗濯機はまず問題ないです。
-
ゆき
服が匂いするとプラケースも匂いします。開けっぱなしにしてアルコールや電解水で拭いたりしてます。除湿も良いんですね。家にあるので、入れてみます。
カビ匂いではない感じです。皮脂汚れ酸化のような?ホコリっぽい?感じです。
木のタンスってやっぱりいいのかな〜- 9月21日
はじめてのママリ🔰
うちも臭うのでシーズン前に洗ってから着ます😅
タンスだとそこまでではないけど、プラケースだと臭いが強いので、やはり湿度の問題もあるとは思うのですが、新品のタオルやほとんど着なかった服を入れてるケースより、よく着ている服(古ければ古いほど)の方が臭いが強い気がするので、皮脂+湿気なのかなと思います😭
ホコリもかぶってそうなので、臭いがなくても結局洗って使いたい派ですが…
-
ゆき
全部ハンガーにしてもやっぱりホコリ問題ありますよね。
除湿して様子見てみます。- 9月21日
ゆき
ワンシーズンに1回は洗濯槽クリーナーで掃除してます。綺麗になってるかどうかは裏側まではわかりませんが😅