子育て・グッズ 男の子が右胸の授乳を嫌がり、左胸はよく吸うが反対側に変えると泣く。母乳外来に行く前に対策が知りたい。 生後1ヶ月ちょっとの男の子を完母で育てています。 最近右胸を嫌がるようになりちょっと吸って胸が貼ってきて、勢いよく出るのが嫌なのか、張ってくるのとカチコチの際は授乳を嫌がります。左胸に変えるとすごく吸ってくれて、反対側に変えると火がついたようにギャン泣きしてしまいます。 来週辺りに母乳外来に行くのですか、それまでになにか対策などあれば教えてください 最終更新:2022年9月23日 お気に入り 授乳 生後1ヶ月 完母 男の子 母乳外来 ギャン泣き なな(2歳3ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント はちゃまま 少し搾乳してからあげてみたらどうでしょう? 9月21日 なな 張りまくって固くなってたので飲ませる前に搾乳してみました。すると拒否が強かったのですが、少しづつ飲んでくれるようになりました😭 硬いのが嫌いなんですかね(笑) 9月22日 はちゃまま 乳輪の当たりが固いと上手く下を使って絞れないようなことがあったので……。少しづつでも、飲んでくれて良かったですね! 9月22日 なな 硬い時何回赤ちゃんの口が外れて赤ちゃんも上手く飲めなくて怒って泣いてる印象ありました😭 アドバイスありがとうございました🙇♀️🙇♀️ 9月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なな
張りまくって固くなってたので飲ませる前に搾乳してみました。すると拒否が強かったのですが、少しづつ飲んでくれるようになりました😭
硬いのが嫌いなんですかね(笑)
はちゃまま
乳輪の当たりが固いと上手く下を使って絞れないようなことがあったので……。少しづつでも、飲んでくれて良かったですね!
なな
硬い時何回赤ちゃんの口が外れて赤ちゃんも上手く飲めなくて怒って泣いてる印象ありました😭
アドバイスありがとうございました🙇♀️🙇♀️