※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよた
妊娠・出産

検診で子宮口は開いているが張りが弱い状況。陣痛を感じず出産した経験。同様の経験があるかどうか疑問。張り→強くなり陣痛→出産が一般的か。

昨日検診だったのですが、
子宮口は開いてるけど張りが弱いから
まだかな〜と言われました(^_^)

歩いている時以外で張りを感じることが
あまりないのですが、
思い出してみれば長男のときも
お腹の張りをあまり感じることなく
陣痛がきて出産だったような…🤔💭

同じような方みえますか??

やはり普通は張り→強くなり陣痛に→出産
が一般的なのでしょうか?(´・ω・`)

コメント

長女のとき、張りも少ないしまだまだかなと言われたんですがその3日後にはには生まれました(^^)
逆に次女はもうそろそろだよと言われてから結局2週間後に出産でした(笑)

わたしも動いてるとき以外は張りは感じなかったですよ。
油断しないほうがいいですッ(笑)

• ぽよた

ぽよた

コメントありがとうございます😊
    張りがなくてもやはり来るときは来るんですね(°▽°)!
    ちなみに前駆陣痛や何か兆候もなく
    いきなり陣痛でしたか?
    覚えてる範囲でお答えいただければと思います❤︎

• 12月14日

退会ユーザー

長女は出産の1週間前におしるしがありました。その日は鮮血だったのでビックリしたんですが、その次の日からは茶色いおりものが出産当日まで続きました。おしるしがあった頃から腰が怠くてたまらなかったのを覚えています。陣痛がくる2、3時間前から痛みもありました。
    次女は出産の5日前から水っぽいおりものが増えて、出産当日の朝に薄いピンク色のおしるしがありました。夕方頃に陣痛がくるかなぁと思いきや、長女とお昼寝してた時に破水して病院に着いてすぐ陣痛がきて、2時間で生まれました(*^ω^*)

• 12月14日