コメント
退会ユーザー
うわーその気持ちわかります。
明確な答えが欲しくて相談したのに、様子見とか私が言ったことに共感してくるだけですよね、、、
退会ユーザー
うちも10ヶ月検診で離乳食の相談ちょっとしただけなのに、逆に食ってかかってこられてイライラだけして終わりました😂
もうこういう相談はしないと誓いました笑
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
なんです食ってかかってこられたんですかね🤷♀️相談しただけなのにーってなりますよね!!
いまさらだけど、あの人たちにとっては所詮ただの仕事ですもんね😒- 9月21日
ミッフィ
うちも3歳児検診で相談しましたが問題なしでした😅嬉しいような複雑な気持ちですよね💦
-
はじめてのママリ
そーなんです!
問題あると思って相談してるのに、普通ですよーみたいな感じでこられると、、、、💦- 9月21日
みのママ
上の子の時に色々相談して、毎回当たり障りのない答えしかもらえなくて時間の無駄でした。
なるほど〜、心配になりますよね〜
とか、共感じゃなくてアドバイスとか欲しいのに話聞かれて終わり。
その間、子供がぐずって…
なので、下の子は健診で相談してません。
体調不良で耳鼻科などに行った時に話すのぐらいです。
-
はじめてのママリ
ほんと時間の無駄でした!!
子どもがぐずってきて旦那もイライラしてきて(双子なので旦那も来てもらいました😅)、めちゃくちゃ疲れました!!- 9月21日
ピィ
うちもですうちもです‼️😂
寝ない食べないで相談したら居残り1時間半、話をしたけど全く何も身にならず、、😅
もうやってますけど、、みたいな話ばっかりでした🤣
-
はじめてのママリ
ほんと、もうやってますけどーっていうアドバイスばっかりでした!!
ピィさんの市町村も、検診は午後ですか??
うちは昼イチからだったので、お昼寝の時間ダダ被りで、機嫌取り大変でした💦疲れましたよね😂- 9月21日
-
ピィ
ですよね😮💨
支援センターの先生に相談した方がよっぽどタメになるアドバイスをもらえました😂😂
午後1時40分〜でした🤔
うちの子は基本午後3時〜お昼寝タイムでやはりグズってきたので授乳室でおっぱい咥えさせながら栄養士さんの話聞いてました(笑)- 9月21日
-
はじめてのママリ
支援センターの先生って、やっぱり的確でしたか?
児童館は行ったことあるけど、支援センターは行ったことなくて、、、
行きたくてももう保育園行かせているので行けないし😓
3時からお昼寝なんですね!
ほんと午後からはマジ勘弁ですよね🙅♂️- 9月23日
はじめてのママリ
共感していただけて嬉しいです💦
そうなんですよ!!
いつまで様子見てたらいいんだよーってなりました💦