※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
お金・保険

ケガで通院した際、保険が降りるか不安です。再診の明細書で問題ないでしょうか?通院と表記されていないとダメですか?

ケガで通院した場合保険が降りるって言われたのですが
明細書みても再診としか書いてないんですけど
それのコピーでいいんですかね??それとも通院って表記されないとダメなんですか??

コメント

しまじろう

お金かかってます?小さい子って医療費タダとかですよね?だから明細に詳しく書かれてないのかな?と思います。私も疑問に思い、医療事務さんに保険の提出に使うと言って、詳しく書かれたものを出してもらったことがあります。

• mii

mii

かかってないです!詳しく書かれたものって明細書じゃなくてですか??😢

• 9月21日
  • しまじろう

しまじろう

私も子供の火傷で先日受診した時、最初は明細に熱傷処置と書いてあったのに、2回目以降は明細なかったり、あっても自費購入したテープのことしか書いてなくて、病院に聞ききました。言ってくれたら処置とか詳しく記載したものを渡します、同じ月の2回目以降は医療費かからないので詳しく記載したものは言われないと渡さないと言われました!
    違ったらすみません💦

• 9月22日
  • mii

mii

全く一緒です😭詳しくありがとうございます!抜糸の明細も何も書いてなくて言えば抜糸も書いてくれるんですかね??それって後最後に通院あるんですがまとめて貰う事出来るんですか??😭

• 9月22日
  • しまじろう

しまじろう

グッドアンサーありがとうございます^_^
    私は同じ月に4回の通院で終了して、最後の時にまとめて出してもらいましたよ☆
    私もそういうの知らなくて、え?って最初思いました!早く治ると良いですね!

• 9月22日
  • しまじろう

しまじろう

抜糸とかかれるかはわからないですが、処置の記載はのってくると思います☆

• 9月22日
ママリ

医療費明細書に治療や処置などがないと1回として見てもらえませんよ🥶

• mii

mii

コメントありがとうございます!そうなのですね!ケガして縫ったのは保険降りないと言われたのですが通院なら出るかもと言われたので😭ただ明細見ると抜糸も何も書いてないので貰えなさそうですね😭

• 9月22日