子供が消化管アレルギーで体重減少、母乳とエレメンタルフォーミュラ混合で育てているが悩んでいる。完ミにすべきか、検診前に相談すべきか不安。同じ経験の方いますか?
子供が消化管アレルギーの方いらっしゃいますか?
産まれてすぐ消化管アレルギーが発覚して、MA-1と母乳の混合で育てていました、
先月からまた吐き戻しと下痢の症状があり、体重も減少してしまい、医師の判断によりエレメンタルフォーミュラに変更になりました。
金額が高いので今はほぼ母乳にしてますが、吐き戻しはなくなりましたが下痢気味です。
家のスケールで体重測っていますが、増えるどころか減っています。
本人は機嫌もよく、元気にはしてます!
母乳外来にも2週間に1回通っており、ちゃんと出てると言われていますが、完ミにした方がいいかなって思ってますが、もし完ミにしたらミルク代が月に4万超えます🥶
体重がどんどん落ちていくのが不安でたまりません。
他の病気じゃないかと疑ってしまいます💦
次の検診は2ヶ月後で、その前に近くの小児科とかに相談してみた方がいいのか、
かかりつけの総合病院に電話して相談した方がいいのか、
セカンドオピニオンすべきなのか、
同じような経験をお持ちの方いらっしゃいませんか?🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
はーい🙋♀️下の子が
乳製品消化器アレルギーです!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
ミルクアレルギー用のミルクで特に症状とかでてなかったですか??
はじめてのママリ🔰
出なかったですよ😆
我が家は大豆の粉ミルク使ってます!
はじめてのママリ🔰
うちも最初は大豆のミルク使ってたんですけど、ダメで今はアミノ酸のミルクなんですが、
下痢気味で体重も全然増えてくれなくて😭
ちなみな完ミで育ててますか??
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね(;_;)
はぃ!完ミで育ててますよ☺️
はじめてのママリ🔰
やはり完ミの方がよさそうですね😍
私自身も乳製品制限してくださいって言われて、かなりきついなって思ってたので、
完ミにしちゃおうと思います😊