※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

小1の子供同士のトラブルで親からクレームがあった場合、学校は相手の親に連絡しますか?それとも子供同士で解決できそうなら連絡しないですかね?要相談です。

小学校でおきたちょっとした子供同士のトラブルでも、親からクレームがあった場合、学校側は相手の親にも連絡するものでしょうか?
それとも学校で子供同士解決できそうなら、相手の親には連絡しないですかね?

小1の娘のことで、すこし気になることがありまして💦
ご回答宜しくお願いします。

コメント

M

トマトさんから学校に相談されて、そのことを向こうの保護者さんには伝えて欲しくない、ということでしょうか?
事案によっては相手の保護者さんにも伝えることもありますが、気になるようでしたら、その辺りも先生にお伝えしてみてはいかがでしょうか✨

• トマト

トマト

ご回答ありがとうございます☺️

学校に相談したいことがあるのですが、大ごとにしてほしくなくて💦先生にその旨を伝え対応してもらおうと思います😊

• 9月21日

保護者の意見を尊重してくれると思いますよー!
相手にも伝えて欲しいと言えば話してくれるだろうし、学校内で話し合って終わりに。と言えばそうしてくれると思います。

• トマト

トマト

ご回答ありがとうございます☺️

保護者の意見も尊重してくれますかね😸
    先生に対応についても相談しようと思います😊

• 9月21日