子どもと一緒に寝る際の位置について、夫からの指摘に困惑しています。子どもが自由に寝ることを許しているのに、決まった位置で寝かせるべきか悩んでいます。私に課題を押し付けられることにストレスを感じています。
愚痴みたいなものです😅
シングルベッドを並べて寝ています。
3歳になる子どもと川の字です。
自由にさせて、寝落ちしたタイミングでそのまま私も寝るので
子はいろんな位置で寝始めます。
寝かしつけは私で、夫は最後に寝室に来ます。
「保育園できちんと自分の布団で寝ているのに、家でも決まった位置(ベッドとベッドの間)で寝かさないといけなくない?」と言われました。
寝落ちして端にいるのを真ん中に持ってくるじゃなく
寝はじめのスタートを真ん中にじゃないとと言います。
そんなに真ん中で寝る癖つけないといけないですかね?
夫が寝るとき子の位置が邪魔なら自分で動かせば良くないですか?
結局寝返りうつし、寝相がいいわけでもないし。
なんでいきなりそんなこと言うのか謎です。
自分が寝かしつけするわけでないのに私にばかり課題を当てつけてきて正直怒りというよりしんどいです。(寝かす位置の他にトイトレも進めないと!と私に言うだけ)
守らないと怒られると思ったらこわいので、まだ理解も難しい子に対して「パパに怒られるから真ん中で寝てほしい」なんてお願いするくらいです。
はあしんどい。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
ベッドの中くらい
自分の好きな場所で寝かせてあげてほしい😂
旦那さん細かいですね💦
もう少し大きくなればちゃんと寝るってのに🦠🦠
はじめてのママリ🔰
家で自由に寝てるからといって、保育園で寝る時もお友達の布団で寝るようになるわけではないですからね😅
うちはシングル布団+ダブル布団を並べて3人で寝てます。
クーラーの風が当たらないよう寝付く時はなるべく壁側で寝かせるようにしてますが、朝起きたら子供も夫もあっちこっち変な位置で寝てますよ。
布団に対して横で寝てたり、布団から落ちて床で寝てたり🤣
なので、決まった位置に寝かせる必要はないかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
えぇ、家で自由にさせるから保育園の布団からはみ出て困るんですがなんて保育園から言われたことないです!何も困ってないです🤯結局今は本人が寝やすい体勢を探してコロコロしますよね!はじめをきちんとしてても意味がなーい\(^o^)/
- 9月21日
かーちゃん
ちゃんと布団?ベッドで寝てるんですよね?何の問題があるのか全く分からないのですが😅
こまかいですね!面倒くさいです💦そんな細かいこと言ってたら子育てなんて出来ないです!!
-
はじめてのママリ🔰
はい!ベッドで寝られています👌問題ないですよね!🥺メインで子供見ているのは私で、次次と細かいこと言うでくるんですよ☹口出しだけは楽でいいですよね… わたしは適当にやっていにます!🤭
- 9月21日
ママん
内容は主さんの所とは違いますが、そういう事があった時は『じゃあ自分が思う通りにやったら?何で私に押し付ける?そう思ってる方がやれば良いでしょ!』と言ってやります👍️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよぉー😵💫言うならお前がやれ!なんですよね、まずあなたが姿勢を見せて、ベース(真ん中で寝かすクセ)を作ってくれって感じです😇
- 9月21日
👦🏻👶🏻
よくもまあ最後に寝室くるくせにそんなこと言えるな!って言い返しちゃう🤣
自由にさせて寝落ちしてくれるの楽だしいいですよね💗
ママの好きなようにした方がいいです👍
-
はじめてのママリ🔰
自由にさせるがいいですよね!トントンとかしなくても寝落ちができるようになってるので、今までのままやりたいのに😳寝そうなときに「はいここで寝ましょうね」って動かしたら本人嫌がるじゃないですか🤔自由に後から寝たいときに寝に来るお前が言うな!ですよねw
- 9月21日
はじめてのママリ🔰
大きくなればちゃんとしますよね??!ベッドから落ちずに寝れるようになりますよね!?ほんと細かくてしんどいんです🤢聞いてくれてありがとうございます🥺