※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるこ🔰
子育て・グッズ

京都へ初めて子どもと行く際、ベビーカーを使うか抱っこ紐だけか悩んでいます。移動手段や利便性を考えています。ご意見ありますか?

子連れで初めて兵庫から京都まで

近距離移動ですが、初めて、子どもと2人電車で京都へ行ってみようかな、と思ってます。
嵐山のミッフィーのお店に行きたいのですが、早いJR使うか、安い阪急で行くかと、ベビーカーを持っていくか悩んでいます
子ども1歳ですが、ベビーカーにずっと乗らず、寝る時は抱っこ紐です。
一度抱っこ紐で病院で待ち時間や往復含め6時間くらい過ごした日は本当疲れたので、ベビーカー使いたいのですが、エレベーター探したり、バスは乗れないかも?で、小回り効くかを考えると抱っこ紐だけのがいいのかな、とわからなくなってきました😵
もし良かったらご意見お聞かせください。

コメント

嵐山は歩道が狭いのとお店も狭いところが多いので抱っこ紐だけが無難かなぁと思います😅
交通手段はJRだと嵐山中心まで結構歩くので阪急がいいかなと🤔

• はるこ🔰

はるこ🔰

ありがとうございます!
    嵐山は歩道が狭いのですね💦
    知らなかったです😱
    どっちにしろお店まで歩くし、早いからJRかなと思ってましたが、地理まで把握できてませんでした😔

ベビーカーやめておきます😅
    ありがとうございました✨

• 9月21日