コメント
退会ユーザー
私も親に虐待されて育ちました
でもそんな家庭だったからこそ温かい家庭に憧れて結婚出産しました
でも余裕がなくなる時って絶対あるしその時にきつい性格が出てきて母親にそっくりでゾッとします
私はそんな自分が怖くてだんだん子供との接し方もぎこちなくなって周りに進められてカウンセリング受けることにしました💦嫌な過去を自分の中で消化したら少しは変われるのかなと思って
はじめてのママリ🔰
やはり自身がない子育てをたすけてくれるひとがいないとかなり大変だと思います
子供の逃げ場がなくなりますから。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
離婚の相談をしたとき、母の一言目は私を当てにしないでね。でした。誰も頼れません、、
本当に、一人で子育てすることになったら、あれだけ嫌だった両親と同じことをするのではないかと胸部でいっぱいです。
普通の家庭で育ったら、迷わず子供の親権は私!と言えたのかなと申し訳ない気持ちです。- 9月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ゾッとしますよね。
普通の家庭への憧れが強すぎて、完璧主義になっているような気がします。
子供にイライラすることへの罪悪感とかが半端ないです。
日々自分を責めてるので、余計にメンタル来てる気がします、、😢
退会ユーザー
分かります、普通の家庭はこれ!って理想があり過ぎて勝手に自分で苦しくなってる気がします😞
まだこんな小さい子にうるさいとか思ってしまう自分がほんとに嫌です
自分を許してあげる事が大切だって言われましたが1番難しい気がします自己肯定感が無いので