現在の職場を辞めるために、新しい職場を探している女性がいます。過去に辞めた同期は次の職場を決めてから辞めたと言いますが、女性は時間をかけて次の仕事を探したいと考えています。今の職場に嘘をついて次の職場が決まっていると言うのは良くないでしょうか?新しい職場に直接連絡する必要があるでしょうか?
職場がなかなか辞めさせてくれません。
何人かの同僚が辞めたいと上司に言ってるみたいですが辞めれないようです。
そこで過去に辞めた同期にどうやって辞めたか聞いてみると、次に新しい職場を先に決めて、その旨を伝えたと言っていました。
わたしもその方法で辞めようかと思うのですが、次の仕事を時間をかけて探したいと思っています。
とりあえず今の職場を辞めるため、職場に嘘をついて次がもう決まっていると言うのは良くないでしょうか?今の職場が新しい職場に直接連絡してわたしが働くことになっているか確認するようなことはあるのでしょうか??
批判などはなしでお願いします😣すみません😭
- める(4歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなに辞めたいなら全然いいと思います☺️
流石がに確認とかないと思います!
私もその立場なら同じようにして辞めると思います!
退会ユーザー
退職願じゃなくて退職届で押し切るのがいいですよ!
私も何度も引き止められた身ですが、もう辞めると退職届出して2度の面談で退職しました!
-
める
コメントありがとうございます!
そうですね、そうですよね🥺
ただわたし自身あまり強く言える性格ではなくて、、😭
でも頑張ってみます!!
辞めたいではなく、辞める!と伝えてみます!!- 9月20日
-
退会ユーザー
性格悪いですが、他の人に先に辞められたらもっと辞めづらくなるので、先陣切って押し切って辞めてました😂
そして、不満を言いまくりましょう!
もう止めに来なくなります!
辞めてしまったらもう他人なので気を使うだけ損ですよ🫶- 9月20日
-
める
たしかに他の人に先に辞められちゃうとさらに辞めづらいです😭辞めたいって言ってる同僚数人いるので誰よりも早く言います!!😭笑
たしかにもう会うこともないですもんね!!
ありがとうございます♡勇気が出ました🥺🫶- 9月20日
-
退会ユーザー
頑張って逃げ勝ってください🫶🫶笑
- 9月20日
ママリ
退職届を提出したら、雇用主は拒否できないので受理するしかありません。
それを拒否した場合は、法的に訴えれば勝ちますよ。
退職する14日前までに退職届を提出すれば退職できます。
退職願の場合は、雇用主は拒否できるので、退職届を提出すれば退職できます。
嘘をつくより確実な方法かと思います。
-
める
なるほどたしかにです🤔
職場側にわたしが辞めることを拒否する権利なんて法的にないですもんね!!
そうですよね🥺!- 9月20日
はじめてのママリ🔰
それは絶対ないですよ!
次の会社の名前を言うのもしなくていいですし、聞いてくるのも失礼ですから、もし聞かれても、嘘の情報を言いませよ私なら!○○関係の仕事で、いついつから来てほしいと言われているとそれだけ。ただ、在職中に転職活動は禁止という決まりがあるなら、変に言えませんから、誘ってくれて自分もそれをやりたいのでといえばいいかと思います!退職の意志を伝えたら辞められますよ!辞められないなら訴えられますし、退職代行サービスもあります。
-
める
とても勇気づけられますこのお言葉に、、🥹✨
11年間勤めた職場ですが、辞めたいと思った今この時!頑張ってみます!!😭✨- 9月20日
める
そんなに辞めたいのです…🥲
勇気づけられました!ありがとうございます☺️✨
はじめてのママリ🔰
頑張ってください❤️🔥