※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事のことです。私は中堅社員ですが、パートさんたちと店長やその上と…

仕事のことです。
私は中堅社員ですが、パートさんたちと店長やその上との板挟み?のようになっていて…

パートさんから仕事に対する不満を聞きますが、その聞いたことは店長に相談するべきなのか?パートさん本人が店長や店長の上司に直接言ったこともあったのですが変わらないと嘆かれます。
もうどうしていいかわかりません🤣

コメント

板挟みしんどいですよね😥
業務に支障が出るものなら報告しますが、愚痴みたいなものだったら報告しませんでした。

私も、上司に直接言っても変わらないんだよね〜と言われて問題解決に動きましたが、その問題が解決しても新たな不満が出てくるのでキリがなくて本当に業務に支障が出てるか、支障はないけどパートさんの業務が楽になるから改善して欲しいという事なのか考えて動くようにしてました。
現状で改善が難しいことは、なぜ改善が難しい状況なのかの説明と負担をかけてしまっていることに対する謝罪、今すぐには難しいけど今後変えていきたいみたいな話をして納得していただいてました。