※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
家族・旦那

幼稚園の登園自粛中、子供たちが遊んで散らかした部屋に旦那が不満を持っています。私は夕飯作りに集中しており、片付けが間に合わないことに悩んでいます。旦那の態度に不満を感じており、私が掃除をしていることを理解してもらえないことに怒りを覚えています。

ただの愚痴です。

今、上の子の幼稚園でコロナが流行っているため登園自粛しています。
14時まで好きに遊んでておもちゃ散乱。
もうすぐおやつだから1回お片付けしよーって部屋をおもちゃが何もない状態にしてからおやつタイムにして私は夕飯を作り始めました。
今日は初めて作るものもあって手こずり3時間近く夕飯作りをしていてその間におままごとのセットだけまた出されて散らばっていました。
ですが、旦那が帰ってきたときまだ夕食中でお片付けができてませんでした。

部屋が散らかってるとすぐ機嫌が悪くなる旦那。
正直子供2人1日中家にいておもちゃが何も散らばってないなんて無理だし、これでも旦那が帰ってくるまでに綺麗に片付けれるように努力はしてます。

長男には斜視があるので、なるべくテレビを見せていません。
なのでお片付け終わったからおもちゃを使うなはいえなくて。
あまりにもおもちゃ散乱してる時はお片付けしてからご飯にしてますが多少お片付け頑張ってしてあったら後で私がやろうと思い放置しています。

寝るまでに綺麗に片付けられてればいい私と、おもちゃで遊んでる最中もあっちこっちに散らばってるのが嫌な旦那。

片付けて布団敷いてくれてありがとうって本心で言ったのに無視されました。
子どもがおやすみーって言いに行ったのにそれさえ素っ気ない態度。
そんな態度とられるとムカつくーーー!

部屋が汚いとか文句ばっか言うくせに自分で掃除なんてしないし、してもたまーーにみえるとこの目立つゴミを掃除機かけてるくらい。
私のせいで汚いっていうけど、ものどかして掃除機かけたり、玄関はいたり水回り掃除したり、私がやってなかったらもっともっと汚い家になってるわ😇💢
どうせそんなところの掃除マメにしてるの知らず、何もやってないって思ってるんだろうけど。

私が今は隙あれば内職を頑張って進めているので、確かに掃除機かけたりは少ない時は3日に1回とか…疎かになっていたのは認めます…。
けど、なんかほんとにムカつく!!!!

って書いて発散させてもらいました。
もし最後まで読んでくださった方居たらありがとうございます🥹♡

コメント

来悠美

どうせ、男の人って口だけですよねー😅
うちも、イライラします(笑)
ましてや、私大雑把でめんどい中、掃除してるのに、旦那はA型だから、細かい細かい😅
それで、あーだこーだ言ってくるので、あーうるさい💢💢自分でやれ!と言ってやります😤✨
で、ガミガミ言ってると彼も諦めたみたいです🤣🤣🤣w

• 2児ママ

2児ママ

ほんとに口だけです!
    それか、イライラしながら当てつけのようにやるか(笑)
    頑張ってやってるのに言われると、じゃぁ自分でやれ!!!ってなりますよね!
    うちもある程度は諦めて欲しいです〜😇

• 9月20日
  • 来悠美

来悠美

うるさく言われるので、一時期何もやらなかったら、自分でやってたので、それから、少しですが、やってくれるようになりましたよ😅

• 9月20日