※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子がつま先歩きをしていたが、自閉症の特徴として心配している。活発だが検診で問題はない。止めるべきか?

息子がつま先歩きをよくしてる時期があったんですがつま先歩きは自閉症の特徴の1つという記事を見ました。途中でしなくなっても可能性の1つとして心に止めた方がいいのでしょうか?ちなみに活発すぎるぐらい活発ですが今まで検診で引っかかった事はありません。

コメント

ひなまるママ(27)

ブームがあると思います!!
子供は誰もが通る道だと思いますよ☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね😅
    安心しました。ありがとうございました。

• 9月20日
まーちゃん

2歳ぐらいでよくある事らしいですよ😳

息子もしていて友達の子(誕生日近い)もしてるって言って同じタイミングで気になってました!
支援センターの先生に聞いたらみんな同じぐらいの時にしてるから気にしなくて大丈夫って言ってました🥺
よく相談されるってのも言ってたのでみんなするのかなと思ってます😌

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

あるあるなんですね💦
    今まで気にしてなかったのにびっくりしてしまって😅
    ありがとうございました。

• 9月20日
leah0925

うちの真ん中の子は、良くやってて気になりましたが普通に成長して今は一切やらないですよ☺️🙌

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

安心しました!ありがとうございました😊

• 9月24日
yumi

うちの子二人ともつま先歩きを一歳の頃からずっとしていましたが、なんにも障害ないですよ😊
確かに私も調べたら自閉症というワードをみて少し心配した時期がありましたが、ほんと人それぞれですよね!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

遅れてすみません💦
    やる子は他にも居るんですね😊
    お話聞けて良かったです。ありがとうございました!

• 10月3日