※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

3歳男児が保育園で鼻血が出た。明日耳鼻科に行く予定だが、何か心配。

何もしてないのに鼻血が出てきたみたいです😔

3歳男児

今日の昼間に保育園で両方の鼻の穴から鼻血が出てきたみたいで結構な量が出たみたいです💦

明日耳鼻科には行こうと思ってるんですが、なにか変な病気だったらどうしよう…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは元々鼻血が出やすかったんですが、中学生の頃に鼻血ばかり出してる時期がありました。
体育の授業終わって顔洗ってたらとか、授業中とか。
そして全然止まらないんです。
耳鼻科で鼻の血管を焼いてもらったらかなり鼻血の回数は減りました。
原因が何だったか覚えてないんですが…
不安ですよね。私みたいに大した事ないのか、病気なのか、お医者さんに早くみてもらいたいですね。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます🙇‍♂️
    鼻血が全然止まらないって結構怖いですね😭
    血管を焼く、、、そういう処置があるんですね!!ありがとうございます🙇‍♂️
    今朝も急にポタポタっと出てきました😭怖すぎます💦

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今朝もだったんですね。
    早く原因が分かると良いですね。
    わたしは生理も数週間止まらなかったりしたのでホルモンのバランスだったのかもしれないです。
    今度、母に当時のこと聞いてみようと思えたので、私こそ思い出させてもらってありがとうございます。

• 9月21日