※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R🔰
子育て・グッズ

3歳の息子がパパに怒りっぽく、ママには甘える行動が見られる。この違いは甘えの表れか?

ママとパパで態度が違う3歳の息子😅
パパに対してすぐキレます。笑 気に食わない事があるといやーー!!!と大きな声で怒ったりちがうちがう!と怒ります。甘えなのでしょうか?
私に対して怒ることはあまりありません😅
ママは怖い、パパなら許してくれるって感じなのでしょうか?

コメント

そう

うちは少し違いますが、父には泣き落としします😂
もっと〇〇したい…みたいな時。おやつ食べたいとか遊びたいとか。車に乗りたくないとか。

私が寄ってくとスッと諦めるので、私に言っても無駄だとわかってるようです😂😂

• R🔰

R🔰

うちもそんな感じです😂すごく共感します!
    私だと泣いても無駄だと思うのかおやつもっと食べたいとかも、もうおしまいだよと私に言われると諦めるのですが、パパだとヤダヤダー!と泣き倒してます😂😂

• 9月21日
  • そう

そう

人見て態度変えるとか、ほんと知恵ついてきたな~って思いますよね😂
    最近泣いてる途中にチラッとこっち覗いてみたりして💦自然にこうゆうの身につくのすごいですよね。

• 9月21日