生後7-8ヶ月の赤ちゃん👶がいて、引っ越しする場合、当日はどんな感じの…
生後7-8ヶ月の赤ちゃん👶がいて、引っ越しする場合、当日はどんな感じの段取りで動きましたか?!
今住んでる賃貸から、新しい家までは、バスと新幹線で1時間ほどです。
引っ越し先が、義実家にやや近いため
義実家に手伝ってもらおう!と旦那が張り切ってて、また、義実家も張り切ってるようですw
当日、車を出そうか?みたいな話になってますが、
やっぱりこの日ばかりは義実家にお願いした方がいいでしょうか?!
当日、赤ちゃん抱っこしながら色々やるのは大変ですよね😭
- miiko(2歳9ヶ月)
コメント
さわやかのハンバーグ師匠🐮
娘が7ヶ月の時にアパートから一戸建てに引っ越しました!
私は娘をおんぶしながら作業しようと思ってましたが、義母が勝手に来て、娘の子守りしてくれてました😇
いてくれたら楽ではありました!でもやっぱり気遣って余計疲れたし、子守りのお礼に夜ご飯ご馳走したりして、何だかなぁって感じでした😂
義実家との仲が良好なら頼った方が楽だとは思いますよ✨
退会ユーザー
上の子が8ヶ月の時に引っ越しました‼︎
アート引越しセンターで頼んだのですが荷造りから荷解きまでお願い出来る(おまかせパック)というのにしました!
娘を抱っこしたまま見てるだけでとても楽でした‼️
miiko
ありがとうございます!!
アパートから戸建てに引っ越しだったんですね!大変そうです😥💦
義母さん勝手にきたんですね😇確かに居てくれたら楽かもですが、私が苦手なので、できれば頼らずにやりたいなーと思っていまして😇w
参考になりました☺️
さわやかのハンバーグ師匠🐮
苦手なら頼らない一択です😇勝手に来ないといいですね😂😂おんぶすると多少は作業しやすいかと思います✨
無事にお引っ越し終わるといいですね🙆💓
miiko
ありがとうございます😭❤️がんばります!!