※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
子育て・グッズ

お子さんの離乳食について教えてください。手づかみ食べ料理がワンパターンで困っています。食事の写真を見せていただけますか?

一歳位のお子さんをお持ちの方!離乳食はどのようなものを食べさせていますか?うちの子は手づかみ食べもさせているので毎回一品は手づかみ食べ料理を食べさせているのですが、いつもワンパターンです。
もし写真などあればぜひどの様なものを食べさせているか見たいです!よろしくお願いします!

コメント

ぷー!

うちはすべて大人の取り分けです!
味はうすめでつかみやすいものはそのまま、細々したものはご飯にまぜてます。

それに味噌汁とかです。
スプーンがうまいこと使えなく、イライラするみたいなので、フォークにさして置いておいたりしてます。

ほぼ、すべて手づかみです!
ご飯も大人と同じなので、つかみやすいみたいです(^.^)

• プードル

プードル

全て大人の取り分けすごいですね!
    例えば、肉炒めの日とか、揚げ物の日などはどうしていますか?もうお子さんに肉の炒め物もあげていますか?揚げ物はまだ無理ですよね?

• 12月14日
  • ぷー!

ぷー!

肉いためならば、味付け前に肉を細かく切って、ご飯の上に乗せます( ゚∀゚)
    揚げ物は無理なので、簡単にできる子どものもの、高野豆腐とか玉子炒めとか、あとは野菜のごちゃまぜ炒めみたいのを冷凍してあるので、なにもないときはそれで中華丼とかにしてますよ!

• 12月14日
RH

うちは大人と一緒です!

• プードル

プードル

すごいですね!例えば、揚げ物の日や肉炒めの日などは何をあげていますか?
    肉炒めももうあげていますか?揚げ物はまだ無理ですよね?

• 12月14日
RH

揚げ物は衣も少量食べてますよ!
中身だけあげる事もできるし、炒めものは小さく切ってあげてます!

• プードル

プードル

なるほど!炒め物は味付けもしてますか?お肉とか国産のを選んだり気使っていますか?

• 12月14日
  • RH

RH

国産とかなにも気にしてないです 笑
    味付けしますよー、うちが味付け濃くないから作ったやつを小さく切ってあげてます!

• 12月14日
みー

うちも夜は基本的に大人からの取り分けです!!
お昼は私がカップラーメンとかで済ませることが多いので、娘用に炊き込みごはんとか豆腐ハンバーグを冷凍してあるのでそれをあげてます^ ^

ほとんど手づかみで食べるので一口おにぎりにしたりしてますよ〜

• プードル

プードル

なるほど!炊き込みご飯とかは前に夜出したものを冷凍しておくんですか?
    夜に肉炒めや麻婆豆腐や揚げ物などの時はどうしていますか?

• 12月14日
  • みー

みー

炊き込みごはんは子供用に2合くらいまとめて作ってます^ ^

炒め物は塩胡椒とかするまえに取り分けたものをあげてます!!
    揚げ物も衣はがしてあげたりから揚げとかポテトは普通にあげてます😊
    麻婆豆腐とか刺激物のときは別で娘だけ湯豆腐にしたりしてあげてますよ!!

• 12月14日
  • プードル

プードル

なるほど!ちなみに炒め物は味付け一切しないであげているんですか?
    参考になります!

• 12月14日
  • みー

みー

醤油を数滴垂らしたり、鰹節とか青のりをまぶしたりしてますよ^ ^

うちはもうまったく味付けなしだと食べてくれなくなってきたので😓

• 12月14日
  • プードル

プードル

なるほどです!まだ焼いた肉はダメかと思っていました!今度あげてみます!ありがとうございます!

• 12月14日