コメント
ぷー!
うちはすべて大人の取り分けです!
味はうすめでつかみやすいものはそのまま、細々したものはご飯にまぜてます。
それに味噌汁とかです。
スプーンがうまいこと使えなく、イライラするみたいなので、フォークにさして置いておいたりしてます。
ほぼ、すべて手づかみです!
ご飯も大人と同じなので、つかみやすいみたいです(^.^)
RH
うちは大人と一緒です!
-
プードル
すごいですね!例えば、揚げ物の日や肉炒めの日などは何をあげていますか?
肉炒めももうあげていますか?揚げ物はまだ無理ですよね?- 12月14日
RH
揚げ物は衣も少量食べてますよ!
中身だけあげる事もできるし、炒めものは小さく切ってあげてます!
-
プードル
なるほど!炒め物は味付けもしてますか?お肉とか国産のを選んだり気使っていますか?
- 12月14日
-
RH
国産とかなにも気にしてないです 笑
味付けしますよー、うちが味付け濃くないから作ったやつを小さく切ってあげてます!- 12月14日
みー
うちも夜は基本的に大人からの取り分けです!!
お昼は私がカップラーメンとかで済ませることが多いので、娘用に炊き込みごはんとか豆腐ハンバーグを冷凍してあるのでそれをあげてます^ ^
ほとんど手づかみで食べるので一口おにぎりにしたりしてますよ〜
-
プードル
なるほど!炊き込みご飯とかは前に夜出したものを冷凍しておくんですか?
夜に肉炒めや麻婆豆腐や揚げ物などの時はどうしていますか?- 12月14日
-
みー
炊き込みごはんは子供用に2合くらいまとめて作ってます^ ^
炒め物は塩胡椒とかするまえに取り分けたものをあげてます!!
揚げ物も衣はがしてあげたりから揚げとかポテトは普通にあげてます😊
麻婆豆腐とか刺激物のときは別で娘だけ湯豆腐にしたりしてあげてますよ!!- 12月14日
-
プードル
なるほど!ちなみに炒め物は味付け一切しないであげているんですか?
参考になります!- 12月14日
-
みー
醤油を数滴垂らしたり、鰹節とか青のりをまぶしたりしてますよ^ ^
うちはもうまったく味付けなしだと食べてくれなくなってきたので😓- 12月14日
-
プードル
なるほどです!まだ焼いた肉はダメかと思っていました!今度あげてみます!ありがとうございます!
- 12月14日
プードル
全て大人の取り分けすごいですね!
例えば、肉炒めの日とか、揚げ物の日などはどうしていますか?もうお子さんに肉の炒め物もあげていますか?揚げ物はまだ無理ですよね?
ぷー!
肉いためならば、味付け前に肉を細かく切って、ご飯の上に乗せます( ゚∀゚)
揚げ物は無理なので、簡単にできる子どものもの、高野豆腐とか玉子炒めとか、あとは野菜のごちゃまぜ炒めみたいのを冷凍してあるので、なにもないときはそれで中華丼とかにしてますよ!