コメント
さくらもこ
うちは車移動がほとんどなので、ちょっとした移動はgapの裏起毛足つきロンパース、
長い時間外に出るときはプラスダウンケープです。
北海道です!
さくらもこ
うちは車移動がほとんどなので、ちょっとした移動はgapの裏起毛足つきロンパース、
長い時間外に出るときはプラスダウンケープです。
北海道です!
「育児」に関する質問
ゲップのコツ教えてください! 新生児育児中です。上のこの時もそうだったのですが、2人目の今回も赤ちゃんにゲップを出させるのが下手すぎて授乳自体が憂鬱です。 無理に出させなくてもいいとはわかっているものの、夫…
こんばんは。いま育休中なんですが 職場を辞めた元同僚からいつまで育休なのか、 復帰してほしいみたいなLINEがきたのですが こちらとしては育休中余計なことを考えず 育児に専念したいのですがもっともらしい理由を 伝え…
子どもが生まれても、週5日も夜に2時間、3時間、スポーツジムに行くのはありだと思いますか? 家事は手伝ってくれるとかいうか、産前産後、乳児期と自覚も無く酷かったので、私は育児に必死で助けても言えないくらい思考…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
y♡t♡y
コメントありがとうございます。
北海道‼︎雪大丈夫ですか?
今日午前中GAP見に行って、ちょっと綿入りの足つきロンパースを迷ってやめてきました😅
長い間外に出るときとは…どういうときでしょうか?
さくらもこ
雪すごいですー(>人<;)
5分かかるスーパーに歩いて行く時とかですね(^O^)
家から車とかの移動の時はロンパースのみです。
y♡t♡y
ですよねー😣引きこもりですね。
散歩とかもダウンのほうがいいのかな💦
さくらもこ
厚手のジャンプスーツだと抱っこ紐に入らないかなと思ってうちは買ってないです。
抱っこ紐でくっついてると意外とあったかいですし…!
エルゴ等大きめの抱っこ紐や、ベビーカーでお散歩であればダウン素材でもいいかもですね╰(*´︶`*)╯♡
こちらは雪が降るとベビーカーはまず無理ですし、徒歩移動もそんなにないですし…
ダウンのジャンプスーツは来年買う予定です♡
y♡t♡y
綿入りの足つきロンパース、買いに行っちゃいました‼︎
防寒着なかったので、今日買ったもので様子見して、ダウン必要な感じだったら買おうと思います😊
ありがとうございました♡
さくらもこ
グッドアンサーありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
買ったのですねー(^O^)!
もし寒そうであればやっぱりケープの方が脱いだり着たりも簡単なので、電車移動とかでも使い勝手よさそうです。
双子ちゃん、大変でしょうけどかわいいでしょうね╰(*´︶`*)╯♡
y♡t♡y
基本ベビーカー移動なので、ロンパースがいいなぁと思ってて、ちょうど今日まで半額だったので、買いに行っちゃいました(笑)