子育て・グッズ 防寒着についての質問です。ダウン素材とそれ以外の防寒着、どちらがおすすめですか? 防寒着についてです。 早産のため修正マイナス3ヶ月の双子育児してます。 防寒着をやっとこ買おうと思っているのですが、 皆さまの意見をお聞きしたいです。 ダウン素材の防寒着、それ以外の防寒着、 どちらがよく使いますか? 最終更新:2016年12月14日 お気に入り 1 双子 早産 育児 防寒 y♡t♡y(6歳, 9歳, 9歳) コメント さくらもこ うちは車移動がほとんどなので、ちょっとした移動はgapの裏起毛足つきロンパース、 長い時間外に出るときはプラスダウンケープです。 北海道です! 12月14日 y♡t♡y コメントありがとうございます。 北海道‼︎雪大丈夫ですか? 今日午前中GAP見に行って、ちょっと綿入りの足つきロンパースを迷ってやめてきました😅 長い間外に出るときとは…どういうときでしょうか? 12月14日 さくらもこ 雪すごいですー(>人<;) 5分かかるスーパーに歩いて行く時とかですね(^O^) 家から車とかの移動の時はロンパースのみです。 12月14日 y♡t♡y ですよねー😣引きこもりですね。 散歩とかもダウンのほうがいいのかな💦 12月14日 さくらもこ 厚手のジャンプスーツだと抱っこ紐に入らないかなと思ってうちは買ってないです。 抱っこ紐でくっついてると意外とあったかいですし…! エルゴ等大きめの抱っこ紐や、ベビーカーでお散歩であればダウン素材でもいいかもですね╰(*´︶`*)╯♡ こちらは雪が降るとベビーカーはまず無理ですし、徒歩移動もそんなにないですし… ダウンのジャンプスーツは来年買う予定です♡ 12月14日 y♡t♡y 綿入りの足つきロンパース、買いに行っちゃいました‼︎ 防寒着なかったので、今日買ったもので様子見して、ダウン必要な感じだったら買おうと思います😊 ありがとうございました♡ 12月14日 さくらもこ グッドアンサーありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡ 買ったのですねー(^O^)! もし寒そうであればやっぱりケープの方が脱いだり着たりも簡単なので、電車移動とかでも使い勝手よさそうです。 双子ちゃん、大変でしょうけどかわいいでしょうね╰(*´︶`*)╯♡ 12月14日 y♡t♡y 基本ベビーカー移動なので、ロンパースがいいなぁと思ってて、ちょうど今日まで半額だったので、買いに行っちゃいました(笑) 12月14日 おすすめのママリまとめ 双子・早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
y♡t♡y
コメントありがとうございます。
北海道‼︎雪大丈夫ですか?
今日午前中GAP見に行って、ちょっと綿入りの足つきロンパースを迷ってやめてきました😅
長い間外に出るときとは…どういうときでしょうか?
さくらもこ
雪すごいですー(>人<;)
5分かかるスーパーに歩いて行く時とかですね(^O^)
家から車とかの移動の時はロンパースのみです。
y♡t♡y
ですよねー😣引きこもりですね。
散歩とかもダウンのほうがいいのかな💦
さくらもこ
厚手のジャンプスーツだと抱っこ紐に入らないかなと思ってうちは買ってないです。
抱っこ紐でくっついてると意外とあったかいですし…!
エルゴ等大きめの抱っこ紐や、ベビーカーでお散歩であればダウン素材でもいいかもですね╰(*´︶`*)╯♡
こちらは雪が降るとベビーカーはまず無理ですし、徒歩移動もそんなにないですし…
ダウンのジャンプスーツは来年買う予定です♡
y♡t♡y
綿入りの足つきロンパース、買いに行っちゃいました‼︎
防寒着なかったので、今日買ったもので様子見して、ダウン必要な感じだったら買おうと思います😊
ありがとうございました♡
さくらもこ
グッドアンサーありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
買ったのですねー(^O^)!
もし寒そうであればやっぱりケープの方が脱いだり着たりも簡単なので、電車移動とかでも使い勝手よさそうです。
双子ちゃん、大変でしょうけどかわいいでしょうね╰(*´︶`*)╯♡
y♡t♡y
基本ベビーカー移動なので、ロンパースがいいなぁと思ってて、ちょうど今日まで半額だったので、買いに行っちゃいました(笑)