コメント
み
妹ですが、両親と住んでます!
両親も60代で仕事もしてるので、なんでもできます。
現在は敷地内同居のため、家事や買い出しは別々のようですが、生協とかまとめての買い出しは妹夫婦分も母が注文しているようです😅
別宅ができる前は完全同居してましたが、洗濯は別くらいで、妹でなく、母がやってあげてたようです😂
み
妹ですが、両親と住んでます!
両親も60代で仕事もしてるので、なんでもできます。
現在は敷地内同居のため、家事や買い出しは別々のようですが、生協とかまとめての買い出しは妹夫婦分も母が注文しているようです😅
別宅ができる前は完全同居してましたが、洗濯は別くらいで、妹でなく、母がやってあげてたようです😂
「親」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ
回答ありがとうございます🙇🤍
洗濯以外は親にやってもらっていたという事であってますかね😳
み
そうです😂
ただ、妹の産前産後のタイミングで引っ越してきたのもあるかと思います💦(とは言え…とは思いましたけど😂)
割と今も、敷地内同居ですが、父が洗濯物畳んでくれたりするそうです😂
でもお節介な両親と上手く甘えられる妹だからうまくいってるのかと😅
はじめてのママリ
父親が洗濯物畳んでくれるのすごいですね、、🤣
妹さんは上手く利用している、という感じでしょうか🤔
敷地内同居という事は元々の敷地自体は結構広かったんですか??
み
本人は自覚ないと思いますが、姉の私からすると、昔から上手く親を利用してるな〜って思うこと多かったです😂
世渡り上手って奴ですかね。
親も妹が買い出しのお金払ってくれないとか愚痴ってきますが、内心頼られて嬉しそうな感じはしてます🤣
実家はど田舎なので、普通の家庭ですが、敷地はそれなりにあります😅
はじめてのママリ
そうなんですね😂😂
教えてくださってありがとうございました😊🫶