※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
お仕事

育児と仕事の両立で悩んでいます。新たな職業訓練を受けてデザインの仕事から動画やweb分野にチャレンジしようと考えています。独学での勉強も必要です。経験者のアドバイスや意見を聞きたいです。

仕事と育児と家事の両立で悩んでいます。

今4歳と2歳の子を育てていますが、来年職業訓練で新たな部門にチャレンジしようかと思っていますが無謀だと思いますか?

自分の職種はデザインの仕事をしていて、動画やwebなどの分野に興味があり自分のできることの幅を広げたいと思っています。

でも、現実は毎日時短で仕事をして帰って育児と家事をして一日あっという間に終わります。

仕事を勉強にシフトチェンジする形になるのですが、新しい分野で授業以外でも独学で勉強が必要になるかと思います。

同じような道に進んだ方がいれば教えてください。
他、いろんな意見がいただけると幸いです。

よろしくお願いします。

コメント

みの

チャレンジする精神素晴らしいです✨
私も今育児、家事、仕事、そして妊娠しながらも、スキルアップの為に資格取得勉強中です👌❤️
大変ですが、やりたい事の為に頑張る姿ってキラキラしてて素晴らしいと思いますよ🫣❤️
わたしは勉強する時間なくて、仕事の休憩時間や、早く出勤して勉強してます🙌家では子どもがいるので勉強できず、、、

お互い頑張りましょう👍✨

• まりも

まりも

その前向きな姿尊敬します🥹
    コメントありがとうございます😊

• 9月21日