※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食とミルクの時間をずらしても大丈夫ですか?離乳食とミルクはセットと言われていますが、間に時間を空けてあげても問題ありません。

離乳食はミルクと同じ時間にあげないといけないのでしょうか?
現在二回食で、朝と夜あげています。
夜の離乳食をお風呂前に食べさせようとしても、その前のミルクの時間がズレてしまって、お風呂に入る時間が遅くなってしまいます💦
なので、ミルクとミルクの時間の間に離乳食だけをあげたいのですが、本にもネットにも離乳食とミルクはセットと書いてあります、、

コメント

Sapi

2回の時は夜は離乳食とミルク別でしたよ~🙌
夕方にもミルク飲んでたので
夜ご飯とミルクでは多すぎるので
夜ご飯の時間は離乳食だけで寝る前にミルクにしてました🤗

お昼は離乳食→ミルクの流れでしたが
前のミルクの時間によってずらしたりも全然してました🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!それがしたかったので教えていただき助かりました😭✨
    いつも夕方ミルク飲んでからその後の離乳食とミルクまで時間空いた時にお風呂のタイミング見失っちゃうので💦
    今日から離乳食あげて、お風呂入って、ミルクあげることにします✨
    ありがとうございました😊

• 9月20日
  • Sapi

Sapi

夕方にミルク飲んでると夜ご飯難しいですよね🫣🫣
    とりあえず離乳食食べとけば空腹ではないから大丈夫でしょ!と
    寝る前にしてましたが全然問題なかったです😂
    お役に立ててよかったです✨️

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

食べさせてすぐあげるときもあれば、時間空いてから寝る前にあげたりするときもあります👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎回ミルクとセットじゃないといけないのかと思ってました!ありがとうございます!今日から夜だけ別にしてみます✨

• 9月20日
mama

一緒の時もあるし別の時もありますよー!昼は一緒だけど、夜は2時間後とかあります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

別々でいいと知れてよかったです!
    朝と夜あげてるので、朝はセットであげて、夜だけ別にしてみます✨
    ありがとうございました😊

• 9月20日