コメント
りんご(・ω・`)
お湯か野菜スープで少しのばして食べやすそうな感じにしてます♪
退会ユーザー
裏ごしはにんじんだけでしますよ!
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R
ご回答ありがとうございます🙏🏻💓
にんじんだけでやってみました!
1週間分くらいできましたが
冷凍したらいつまで持つんですか??。゚(゚´Д`゚)゚。- 12月14日
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退会ユーザー
まずは素材を裏ごししただけのものをあげるといいです。
それで食べなければ少し付け足していく感じで、、
はじめから付け足すのは私はどうかと思います。
冷凍したあと1週間で使い切るようにしてましたよ^^- 12月14日
ののこ
炊飯器でご飯と一緒に人参を入れると、ほんとに柔らかくなって、裏ごし楽チンですよ!
水分は足さないで簡単に裏ごしできます。
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R
ご回答ありがとうございます🙏🏻💞
炊飯器!!!
ご飯の上ににんじんですか??
それともご飯とは別でですか??
質問ばかりですみません、、- 12月14日
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ののこ
いつも通りご飯を炊く準備をしたら、その上にラップで包んだ人参を乗せて、スイッチオンです。人参は1/3本くらいでも柔らかく仕上がりますよ♪
クッキングシートで箱を作ってその中に人参をそのまま入れてもできます。ラップはお米がくっつきますが、クッキングシートはつきませんよ〜。
もちろん、人参以外のさつまいもや大根、玉ねぎなんかも作れますよ。- 12月15日
退会ユーザー
その子によって好きな食感があると思います(´∀`*)ウチの娘は初めて食べた野菜が人参でしたが、初日から、すりつぶしただけのものをパクパク食べてますよ❤️裏ごしやお湯足しは無しです!もしも裏ごしをしたいのなら、お湯は足さずにそのままで大丈夫だと思います👌トロトロが好きな子はその後お湯で伸ばしたりもしますね!
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R
ご回答ありがとうございます🙏🏻💓
すり潰すだけでいいんですか!?
初期は絶対裏ごしをするとばかり
思っていました!
今度からそうしてみます!- 12月14日
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退会ユーザー
離乳食の与え方って色んな考え方がありますよ(´∀`*)大抵は片栗粉使ったり裏ごししたりが多いですが、薬膳料理研究家の方の著書を参考に、裏ごしも片栗粉も無しであげていますが、しっかり食べてくれてます🎵色んなやり方試してみると我が子にあった物が見つかると思います✨
- 12月14日
あこちゃ
何かで見たのですが、人参すりおろしてから茹でると、火の通りも早いしふわっと口当たりがよく仕上がるらしいです😊うちは多分今のところ人参が1番のお気に入りのようです🙂
うちは冷凍しちゃうので、解凍した時水分足りてなさそうな時はお湯でのばしてます!
R
ご回答ありがとうございます🙏🏻💗
潰す段階でお湯を足してましたか??
りんご(・ω・`)
裏ごししたあとに調節してました!
R
なるほど!٩( 'ω' )
ありがとうございます!
やってみます!