先日、私の祖母がコロナになりました祖母は祖母の娘と孫とひ孫と4人で住…
先日、私の祖母がコロナになりました
祖母は祖母の娘と孫とひ孫と4人で住んでいます
まず祖母が咳の症状があり、症状があった時は私と私の息子3人、一緒に食事をしたりと接触がありましたが、私たちは感染しませんでした。
その2日後くらいに検査キットで陽性と判明したそうです
その後、祖母の孫が発熱、娘が発熱、陽性となりました
ひ孫は症状が出ていない為検査してないそうです
ひ孫の通う園でコロナは出ていました
1番はじめにコロナと分かったのは祖母です
もうすぐ90になる祖母は買い物くらいしか出ておりません
しかし、家族は祖母のせいにしております
そうだと思いますか?
私は誰のせい、とかでは無いと思ってます。祖母の話を聞き、悲しくなりました。
部屋に隔離され、大袈裟に言うと菌扱いされるので、どこも触るのは怖くて、トイレに行くのも怖かったと
どっから持ってきたんだと責められたそうです。家にいたくなかったと
ひ孫が無症状だったとかも考えられませんか?外で何人もの人と接触して仕事している娘親子の可能性だってありませんか?90近いお婆ちゃんにそんな冷たい言葉かけますか?私たちもたまたま接触してたので、コロナと分かってから祖母から何度も電話がきて、子供たち大丈夫?どう?と心配してくれました。元々冷たい人達だと思っていましたが、そこまで酷いと思いませんでした。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ママリ
酷いですね、、、
そして
はじめてのママリ🔰さんとても優しい方なんですね😭😭
私も誰のせいとかではないと思います。
おばあちゃんも肉体的にも精神的にも辛かったはずですね😭😭
お婆ちゃん無事に治って元気になりますように。
ちゃ。
発症まで人によって期間違いますし、中にはもちろん無症状の方もいます。
今は誰がなってもおかしくないのにそんな風に言われるのは嫌ですよね🥺
でもごめんなさい、これ以上拡げない為にと隔離したり消毒徹底したりはわたしでもしちゃいます😅
というか旦那と上の姉妹がなった時赤ちゃん感染させたくなくて神経質になるほどやってました💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💧祖母も私ももちろん隔離は分かっているけれど、その時の言葉のかけ方というのか💦結構キツかったんだと思います😭祖母のせいだけにして、祖母を責める態度にただただムカついてしまいました💧
感染しないために出来る限りの事はしますよね。私もそうでした。コメントありがとうございます😭- 9月20日
まりぞー
まだそんな誰がもらってきたとか押し付けあいをしかも家族間、しかも90歳の1番大変な時代を生き抜いてきた祖母に言える同居してる人達がやばいですね😱
可哀想すぎます🤦♀️🤦♀️
誰が保菌者だったのかは分かりませんし、たまたま1番最初に陽性が分かっただけでそこまでの扱い受けるのは間違ってると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そう思えますよね😭実際どんな言い方だったのかは私がその場に居たわけではないので分かりませんが、祖母の口から、『家に居たくなかった』と聞いた時は苦しかったです😭
ありがとうございます😭- 9月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。相当しんどかったなと思って私も辛かったです。祖母の家なのに、住ませて貰ってるのは娘親子の方なのに、気の毒だなと思います😭ありがとうございます😭