今6ヶ月になり、一人遊びもしてくれたり、楽になってきてるけど、ハイハ…
今6ヶ月になり、一人遊びもしてくれたり、楽になってきてるけど、ハイハイをしてマットから出てキッチンの方にやってくるので、家事をしてても目が離せません。なんだか、最近疲れがたまってきて、家事をするのがめちゃめちゃめんどくさいです。昼寝もしてます。夜はまだ、泣いて起きるので、3回くらい添い乳してます。ぐっすり寝てくれたらなぁ、、。と思ってしまいます。なんか、リフレッシュしたいですが、外も寒いし散歩も行く気になれず。みなさん、気分転換とか、リフレッシュは何をしてますか?家事が嫌になり、しんどいときはどうして気持ち切り替えてますか??・゜・(つД`)・゜・
- まちんすけ(8歳)
コメント
退会ユーザー
美味しいものを一人だけ隠れてたべてますw
ふふふ、働いてる間にこっそり食べてやったぜ感があるといいますか、かなり小さいことなんですけどちょっとたのしいですw
なつやすみ
大変ですね〰
サークルの中で遊ばせておけば安心ですよ🎵
気晴らしは実家や旦那の親にお守りを頼んで買い物に行きます❤
-
まちんすけ
サークルそろそろ出そうかと思います。お守りを頼んで外出してみます(*^_^*)
- 12月17日
-
なつやすみ
2時間位でも十分気晴らしになりますよ!
ちょっと買い物したりお茶したり、、
私はドラッグストアで高そうな化粧品のテスターを塗って帰ってくるのが定番です❗
前は写真屋さんで我が子の写真をプリントしたり小出しに赤ちゃん用品を買いに行ってましたが最近は腰痛の為電気のリハビリ➡ドラッグストアで処方箋もらいながらのテスター巡りです❤
あとはランチとか出かけちゃいます☀- 12月17日
-
まちんすけ
それいいですね!ドラッグストアって楽しいですよね~(^◇^)化粧する時間短いですけど。新しいの出てるとわくわくしますよね。写真印刷も出来てないし。やろうかな~!ありがとうございます( ^∀^)
- 12月17日
-
なつやすみ
私もドラッグストア大好きです☺
自分では絶対買わないような
高価な美容液を惜しげなく塗って…安売りのおむつを買って帰る(笑)
写真屋さんは意外とスマホの写真だとなかなかプリントしないから実家の親の楽しみに…とアルバム作りましたが!!最近全く更新無し💦
あたしもまたやろーっと☀
他にも何かでリフレッシュできるといーですね❤- 12月17日
-
まちんすけ
本当ですねー(*^_^*)そういう案がおもいつかなかったので、聞いて良かったです(*´∀`)♪
- 12月17日
ぼん02
どうしてもの時はベビーサークルとかベビーベッドとか、安全な場所にいてもらって、泣いていても「ちょっと待っててね〜💦」って言いながら家事を済ませちゃうのはどうですか?😃
私も前まで泣くのが気になって家事がなかなか進まず、1日中動いてる気がしていました💦少し泣かせておいてでも最低限の家事が出来るとストレスもだいぶ減ります☺️
気分転換は近くにケーキ屋さんがあるので、お散歩がてら買いに行って夜旦那と食べることでしょうか😃✨
-
まちんすけ
ですよね。泣くし、今お座りしたてで、後ろ向きに床のマットへ転がって、どん!と音がしたときは、焦りました。ケーキ久しぶりに食べようと思いました(^-^)v
- 12月17日
スーさんスーさん
うちも昨日振り返ったらキッチンまでハイハイしてきてビックリしました💦
お昼寝してくれるのは良いですね☺
夜は完母だから?起きるのかな?
わたしはとりあえず晩御飯以外の家事は午前中パパーっとやっちゃって、夕飯作りはベビーベッドに突っ込んでます。
ダルい日は、掃除、洗濯は明日!と決めちゃって晩御飯も簡単にして次の日頑張ることにしてます。
-
まちんすけ
キッチンの方にきますよね!完母は夜に起きやすいんですね?量が、少ないからですかね?私も午前中にできるだけ、家事を終わらそうと思いました‼
- 12月17日
-
スーさんスーさん
みたいですね~
わたしは最近生産が間に合わず(?)夕方や夜からミルクなので、朝まで起きずにいてくれて助かってます☺
お座りできるようになったんですね!
うちはハイハイもそこそこにつかまり立ちでやはり両手を離して、ダン!と転んでギャン泣きです💦
厚いマットでも痛そうで目が離せませんょね~(>_<)- 12月17日
-
まちんすけ
夜だけミルクを新生児はやってたんですが。また復活してみようかなと思いました(*^_^*)
何回かは床に打っても仕方ないですよね。ずっとそばにいれないしな(つД`)・゜・- 12月17日
まちんすけ
美味しいもの食べるとき幸せですよね‼私も買い物ついでに、買ってきてたべます(^◇^)