※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友が都合悪い時しか遊ぼうとせず、他のママ友と遊ぶことが多く、心が狭いと感じる。このような人に対処法を知りたい。

ニコイチのママ友が居ます。
遊ぶのは楽しいですが、毎日ニコイチのでつるんでいて、ニコイチの片方が都合悪い時しか遊ぼうと言ってこないし、誘っても濁されニコイチが選んだママ友と次々ニコイチ+他のママで子供を連れて遊んでいるようです。
口癖はいつも遊ぼう〜!と八方美人ですが、ニコイチのスケジュール最優先です。
こういう人達をどう思いますか?離れたいのですが離れるに離れられない立場におり、モヤモヤします。
私だけにされているわけではありませんが、あまりにニコイチ以外の人達のこと馬鹿にしてるなと思うのですが、心が狭いでしょうか?
ママさん達のご意見ききたいです。またこういう方に会ったことがある方対処法教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんで離れられないんですか?

• ママリ

ママリ

詳細を話せば長くなるので割愛します。
    とにかくこの様な人達に困っております。
    また、片方だけと遊ぶ機会があっても必ず片方を連れてきます。

• 9月20日
イチカワ

誘われて行けるときに行くんじゃダメなんですか?
私ならそんな面倒くさい人たち自分からは誘いませんね😂

• ママリ

ママリ

やはりめんどくさいですよね。
    因みに遊ぶ時が珍しくあったとしても片方しか誘ってないのに絶対片割れつれてきます。なんなら聴いてもないのに3人で遊ぶの前提にされています。
    こちらからはもう遊ばない様にするが1番でしょうか?いい大人なので大人な対応をしたいです。因みに相手は年上ママ友ニコイチです。

• 9月20日
  • イチカワ

イチカワ

片方しか誘ってないのに勝手に2人で来るとかすごいですね!中学生ですね!😂
    こちらからはお誘いしない、誘われたら行けるときは行く、という距離が一番だと思います!

• 9月20日
  • ママリ

ママリ

たまたま片方と遊ぶ予定がたったとしても当然のようにもう片割れもこれるって〜とか言って勝手に話進められます。
    後は予定は基本片割れに誘われる可能性がや片割れが暇な可能性があるから極力開けてるそうです。つまりニコイチ相方意外とは基本約束はたてないみたいな感じで言ってました。これは片方のママだけが言ってましたが聴いててびっくりしました。
    話してると悪い人じゃないんですが、それでいて遊ぼうとすぐ言ってきて必ずニコイチで来るのでなんか周りに失礼だよな…と思ってしまいました。
    因みに周りのママ友はどう思ってるかは知りません。
    誘われる時も2人必ず一緒前提で誘ってくるのでしんどいのは正直あります。こういう人達とはもう距離置きつつ付き合うしかありませんかね。片方だけと遊びたいとか他の人もつれてきたいというのも角が立ちますかね。

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

こちらからは誘わないし、誘われたら遊ぶくらいの距離感にしときますかね^ ^

• ママリ

ママリ

それが難しく遊ぼうとしょっちゅう言ってくるんです。
    その癖予定たてるのめちゃくちゃ遅いわ、予定立てたと思ったら必ず片割れついてくる設定で話進められるわで。
    先日も遊ぼうと言われて良いよと言ったらそのまま返信放置されてその間もニコイチ行動は毎日していて…それでもう片割れと遊ぶ話になって予定入れたらその放置した片割れがついてくると言い出して絶句しました…。
    私との予定は立てるの放置したくせに私がその片割れと遊ぶ途端ついてくるのかよと…こんなこと思ったらいけないのですかね?
    大人な付き合いが難しいのですが離れられない環境なので誘われた時どう対応したら良いのかとも思います。

• 9月20日