※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で横向きが苦しく、抱き枕を購入したいです。身長156cmで110センチの抱き枕は小さすぎるでしょうか?硬めや大きめが良いか教えてください。

妊娠中です
横向きでないと苦しくなってきたので抱き枕を購入しようと思ってます
身長が156cmなんですが、110センチのものだと小さすぎますか?大きめの方が寝やすいものなのでしょうか?
初めての買い物なので硬めがいいや大きい方がいいよなどこれが良かったなど教えていただけると嬉しいです😭!

コメント

はじめてのママリ🔰

160cmなので長さは参考になるかわからないですが、たまひよショップの授乳クッションにもなる抱きまくら買いました!
恐らくかたさは硬めでちょうどいいですよ✨

カバー取ると柔らかくなるんですが、カバー洗濯中はちょっと物足りないというか抱きまくらの意味を成さない感じがしたので硬めのほうがいいのかなと思います!✨

長さは120cmでした😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    たまひよの120センチのものも購入考えてました😭
    自分の身長と同じくらいのものでもなくても特に問題はなさそうな感じですかね☺️?
    どちらかというと硬さのが大事そうな感じですか☺︎?

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    大きさは特に気にならないです🤔
    抱きまくらって腰を曲げて横になって抱きつく感じなのでほぼ身長より小さいものが多いかなと✨
    硬さは重要な気がしますね!😊
    たまひよのはクッションもカバーも洗えるのでいいですよ😊

• 9月20日