コメント

PomPomママ
最近は、コロナでの申請が多いので時間がかかると思います。
いつもだと規定の営業日内に払われてましたが、最近申請したものは時間掛かりました。
支払い規定の営業日を超えると利息も付くので気長に待つと良いですよ。
PomPomママ
最近は、コロナでの申請が多いので時間がかかると思います。
いつもだと規定の営業日内に払われてましたが、最近申請したものは時間掛かりました。
支払い規定の営業日を超えると利息も付くので気長に待つと良いですよ。
「医療保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
ママりー
コメントありがとうございます!
支払い規定!初めて聞きました!
資料に書いてありますかね?
確認してみます。
規定は大体の会社は1ヶ月くらいですかねー☺️
気長に待ちます!!!
PomPomママ
書類が保険会社に届いてから5営業日〜7営業日が私が申請した保険会社でした。
申請の書類が送られてきた封書と一緒に入っている案内とか見ると書いてありますよ。
利息も何パーセントかも記載されてます。
私が申請した保険は、どこの会社も年率3%でした。
ママりー
資料の見方がイマイチ分かりづらかったですけど、もしかしたら90日かもしれません💦
気長に待ちますー
PomPomママ
長いところもあるかもしれませんね。
ちなみに資料が届いたかどうかはお問合せしたら分かると思いますよ。
私は、ネットで見れるように登録してるのでそこで確認しました。
電話でも本人であれば確認出来ると思います。
事務処理に時間がかかっているなら心配無いですが、届いて無かったり、書類に不備があったのかとか…なんか心配になりますよね。
ママりー
そうなんですよね。。。
戸籍とか入っているので、届いてなかったら。。と思うと、すごく心配になってきまして💦💦
宅配で送らせてくれれば良いのにーって思います。。。😭