※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の習い事、時間が合わず悩んでいます。続けさせるべきでしょうか?

子供の習い事って何年続けますか?うちは幼稚園で習ってるものがあって、中学生までいけるんですが、小学校に入ったら時間が合わなくなります。16:00~18:00なので送迎が厳しい。
無理ではないんですが、下の子が2時間も待ってられないし行ったり来たりするには距離もある。
子供は続けたい!と言ってます。
どうしようかなぁと悩んでます。
私、頑張って続けさせるべきですかね??

コメント

ママリ

うーん🤔子供が続けたいと言うなら続けさせたいですが、難しいものは仕方ないですよね😅
うちも2つやってますが、娘が嫌と言うまではやらせてあげるつもりです。でも仕事の都合などで無理なら仕方ないので娘と話し合って別のところ探すか他のことやらせると思います。

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

子供がやりたがってるので行かせてます。
週に4回、片道1時間練習1時間の計3時間😭本当辛いですが、子供はオリンピックの選手になりたいって言って頑張ってるのでやらせてます。