コメント
はじめてのママリ🔰
昨日今日では痛いのは普通ですよ。
まだ骨盤開いたままですから。
腰痛の原因がなんなのかによっては骨盤ベルトでは良くなりません。
ただ単に骨盤が開いているのが原因で腰痛が発生しているならば骨盤ベルトで良くなることが多いですが、骨盤が歪んでいる(ねじれていたり)するならば単に骨盤ベルト巻いただけでは良くなりません。
まずは歪みを取ってからもしくは歪みを取りつつ骨盤ベルトで締めることが必要です。
そして骨盤が原因ならば上記の対応で良いですが、骨盤が原因でない場合は骨盤ベルトを使っても良くなりません。
腰痛は脚やお尻から発生していることも多いです。
まずは腰痛の原因がなんなのかを特定してから骨盤ベルトを買うのか買わないのかを判断された方が良いですよ。
ままりん
私もこの間出産したばかりですが、赤ちゃんを抱っこして寝かしつけた後など横になれないくらい腰やら骨盤?が痛すぎていつ治るのーーと思っています🥲骨盤ベルトをしていますが多少は違いますがやっぱり痛いのは痛いです😭
-
あや
出産しても治らないですよね😭
しかも抱っことかしてたらどんどんヒドくなってきますし😱- 9月20日
あや
詳しくありがとうございます。
整体?整形?をまず受診した方が良いですかね?💦