旦那に対するイライラが増しており、家事や育児に対する理解や協力が不足していると感じています。どう対処すれば良いでしょうか。
旦那にイライラします。
生後2ヶ月の娘がいます。生活リズムもつかめてきて午前中に家事をし、夕方頃に夕食の準備をし、6時ぐらいに娘をお風呂に入れ寝かしつける。7時頃に旦那が帰宅。ご飯の準備をする。自分なりに考えて家事や育児をしてるのに…
旦那に「危ないからコップは食器棚にしまって」←お前がしまえ「娘の額にブツブツできてるね。薬塗って?」←知ってるし、塗ってるし気づいたのなら塗ってよ
「今日のご飯どうしようっか?」←ご飯炊いてるし今日のご飯のメニュー決まってますけど?
「リモート会議があるから娘を移動させて」←今寝てるのに...
と言ったちょこちょこ旦那の一言にイライラしてしまいます。
休日では、泣いている娘横にフォートナイトを平気でする旦那。
ミルク1回、5分ぐらい抱っこしてすぐ娘をベッドにおいて
3時間ぐらい仮眠や1時間の散歩をする旦那にイライラ...
子供ができるまではイライラしなかったのに
今では毎日イライラしてしまいます。
娘の笑顔でイライラは無くなりますが、
旦那を見るとまたイライラ...笑どうしたらいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
なっそん
わかります!
変なアドバイスを口だけで、実行してくれなくて……
いや、こっちはあんたより分かってるし、やってるわ!🤣って感じなんですよね〜
その時期くらいからずーーーっとイライラでしたよ😅
口出しするなら自分で全部やってほしいし、やらないなら言わないでほしい。
こっちの方が関わってる時間長いし、調べてる知識だって多い。
ちょっと知ったことで余計な口出しして欲しくない。
何かある度にイライラのループで大喧嘩でした……
(産前はイライラしなかった旦那のやること全てにイライラ🤣)
お互いが育児に慣れていく、同じ分量を協力してこなせる、しっかり育児をやっている上で旦那のアドバイスが出てくる……
ようになってくると段々上手くいくと思います😖
(まあ、そんなこと言いつつ、今でもたまにイラッとしちゃいますけどね😂)
もな💅🏻
ひとつひとつ伝えていくしかないですよ!
ここに書いてある通り、こう言うくらいならあなたがやってと素直に伝え続けるしか道は無いです😮💨
-
はじめてのママリ🔰
素直さ大事ですよね😅たまにイラってして言い返しするのですが逆に拗ねられます笑どっちが子供か分かりません笑
- 9月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭イライラループまさにそれです笑旦那にワンオペ毎日してもらいたいですわー!こっちの気持ち考えて欲しいです。子供が1番なのでそのうち旦那のこと何とも思わなくなりそうです笑
なっそん
付き合ってるときから生まれるまで一切喧嘩なかったのに
一人目の産後は本当に喧嘩やばくて仲直りしてもまた数日後に喧嘩の繰り返しって感じでした😂
(酷いときは1週間口聞かず🤣)
男の人って本当に困っちゃいますよね〜
頑張りましょうね👍
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私もです😵💫結婚しても喧嘩少なかったのに旦那の嫌な所、目についてしまします
頑張ります💪