住まい 自宅のカーポートに自転車を停める際の方法や、自転車カバーの必要性、バッテリーの盗難防止対策について教えてください。 子どもが一歳になったので、以前こちらで色々なアドバイスを頂き、アシスト自転車を購入しました。 停める場所は、自宅のカーポートのガレージで、車の後ろに停める予定なのですが、自転車を自宅に停める時は、どのように停められていますか? 近隣の方は、自転車カバーをされているのですが、カバーなどした方が良いのでしょうか? また、バッテリーを盗難防止対策などされていますか? 最終更新:2022年9月22日 お気に入り 自転車 カバー まぁー🔰 コメント はじめてのママリ🔰 カバーしてますよ☺️ 私はバッテリーは都度外して、乗る時につけています👍 9月20日 まぁー🔰 アドバイスありがとうございます😊 カバーは、メーカー専用のカバーですか? バッテリーは都度外して置いた方が安心ですよね💦 9月20日 はじめてのママリ🔰 私はメーカー専用じゃないものを使ってます。すぐに破れたり劣化しますし、安過ぎず高過ぎずの物を選んでます👍 バッテリーは万が一盗まれたら嫌だし、夏は暑過ぎて壊れても嫌なので外してます😊👍 9月20日 まぁー🔰 アドバイスありがとうございます😊 メーカー専用の物は高いので、悩んでました💦 お手頃価格の方が劣化した時買い替えやすいですね✨ バッテリーは外しておくようにします‼️ ありがとうございます😃☘️ 9月20日 おすすめのママリまとめ 自転車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぁー🔰
アドバイスありがとうございます😊
カバーは、メーカー専用のカバーですか?
バッテリーは都度外して置いた方が安心ですよね💦
はじめてのママリ🔰
私はメーカー専用じゃないものを使ってます。すぐに破れたり劣化しますし、安過ぎず高過ぎずの物を選んでます👍
バッテリーは万が一盗まれたら嫌だし、夏は暑過ぎて壊れても嫌なので外してます😊👍
まぁー🔰
アドバイスありがとうございます😊
メーカー専用の物は高いので、悩んでました💦
お手頃価格の方が劣化した時買い替えやすいですね✨
バッテリーは外しておくようにします‼️
ありがとうございます😃☘️