子育て・グッズ 搾乳で育てている方の悩みです。搾乳の頻度や時間について相談しています。直接授乳できないため、搾乳に不安を感じているようです。 搾乳で育てている方 どれくらいの時間で搾乳 してますか? 1〜2時間するとわりと 張ってきて痛くなります。 直接飲ませてあげられる乳首で ないので搾乳しかないのですが だいたいこれくらいなんですかね?🤔 最終更新:2022年9月20日 お気に入り 搾乳 乳首 ももちゃん(2歳9ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 3時間おきでした!搾乳もしてましたがミルクもあげていたので3時間おきでも次の授乳がすぐ来てしまう状況で大変でした。 9月20日 ももちゃん そうですよね?🤔絞っても絞っても すぐ授乳時間がくるし ミルクは夜は寝るときだけ あげてるんですが それでも張るのが早くて 痛くなっちゃって🥺 抱っこしてても胸に当たると いてててってなります🥺 9月20日 退会ユーザー 間隔短くするとどんどん作られて母乳過多になることもあるので3時間がいいかもしれないです! 私も1ヶ月くらいまではずっとチクチク痛いし少しでも擦れたり触れると痛くて仕方なかったです😂 痛くなったら保冷剤で冷やして3時間耐えるのはどうでしょうか。早くても2時間くらいで。 9月20日 ももちゃん なるほど!! ありがとうございます🥺! すこし時間の間隔あけてみます!!♥ 9月20日 おすすめのママリまとめ 乳首・乳頭に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももちゃん
そうですよね?🤔絞っても絞っても
すぐ授乳時間がくるし
ミルクは夜は寝るときだけ
あげてるんですが
それでも張るのが早くて
痛くなっちゃって🥺
抱っこしてても胸に当たると
いてててってなります🥺
退会ユーザー
間隔短くするとどんどん作られて母乳過多になることもあるので3時間がいいかもしれないです!
私も1ヶ月くらいまではずっとチクチク痛いし少しでも擦れたり触れると痛くて仕方なかったです😂
痛くなったら保冷剤で冷やして3時間耐えるのはどうでしょうか。早くても2時間くらいで。
ももちゃん
なるほど!!
ありがとうございます🥺!
すこし時間の間隔あけてみます!!♥