※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

子供の食事に使う食材を少しずつ使う際の保存方法について教えてください。冷凍や切り分けた場合の食材の傷みについても知りたいです。

子供のご飯を作る時の食材、ちょっとずつ使いたい時はどうしてますか?

調理して冷凍してチンで出す?
毎回少しずつ切って使っていく?←このやり方すると、どんどん食材が傷んできませんか?🥲

ちょっとずつしか使わない食材ってどんな感じで保存してますか?

コメント

はじめてのママリ

例えばどんなものですか?😊
作り置きをするものもあるし、
物によっては冷凍して使いたい分だけ出してますよ😊

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    葉物とか人参とか、キャベツとか一個丸々は使わないなぁ!って時です😊
    あとコーン缶です😂

    とうもろこしやさつまいもは茹でてチンして出してます!

    • 9月20日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    葉物はお子さんしか食べないんですか?うちはダメになる前に大人用にしてますよ😄
    キャベツは丸々一個はうちもなかなかなので、半玉買ってます!こちらももちろん、大人も食べます。
    コーンは、水を切って水分をすこしとってから、ジップロックに入れて冷凍してます😄

    • 9月20日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    にんじんはその都度切って
    ラップで包んで野菜室で保存してます。
    結構日持ちしますよ😀
    こちらも大人も食べるから2日でなくなりますけどね🤣🤣

    • 9月20日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    下にコメントしちゃいました😂

    • 9月20日
はじめてのママリ

参考になりました!
ありがとうございます😊
大人ももちろん食べます😂