※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学生の体調不良での休み方について相談です。授業が進む中、少しの不調でも休んでいいのか悩んでいます。

小学生って、どの程度の体調不良なら休むんですかね?💦このご時世、少しでも気になることがあれば休みますか?幼稚園と違って授業がどんどん進んでしまうし、でも風邪など周りにうつすといけないし、、

コメント

ママリ

風邪症状あったら休んでくださいってなってるので、症状あれば休んでます!

みかん

熱はもちろんですが、咳がひどいとかなら休む人は多いかなと思います!正直なところ鼻水くらいでは学校行かせますね😅

はじめてのママリ🔰

咳・鼻水・熱どれかあれば休ませてと言われてるので、休ませますよ☺️
小学生くらいになると園児と違ってあまり鼻水も出なくなりますし、多少でも鼻水や咳が出るということは風邪だろうから、酷くならない内に受診してしっかり治した方がいいと思います🤔✨

ただ、アレルギー性鼻炎や喘息等の場合は申告欄があり、その場合は風邪ではないので、鼻水や咳があっても登校していいことになってます☺️(受診は必要ですが🙆‍♀️)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小1ですかね?
    1年生なら進みも早くないですし、十分家でフォローできると思いますよ☺️✨

• 9月20日