※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yaya
子育て・グッズ

2歳5ヶ月の男の子がお茶を飲まなくなり、硬いウンチになっています。飲ませ方や改善方法を教えてください。

いつもお世話になります。上の2歳5ヶ月の男の子のことで相談です。
じつはここ最近お茶をゴクゴク飲まなくなりまして、全くでは無く、一口二口飲んだか飲まないかくらいで、こちらがもっと飲みなよというと怒るのです。
結果、ウンチが硬くコロコロのが出ることになり、最近は結構踏ん張っても程よい固さのが出ないのです。
どうやったら飲んでくれるのか、もしくは硬いウンチをどう改善したらいいのか教えてください。

コメント

sena

果物がいいと言いますよねー、みかんとかだとよく出ると周りは言ってます。

• yaya

yaya

コメントありがとうございます。
    果物ですか、食べてるとはおもうんですが足りないのかな〜。
    もう少し増やしてみますね。

• 12月14日
ぴーちゃん

コロコロうんち、お茶だけだと改善はできないので、食事内容とかを見直されてはどうでしょう??
夏に比べて冬は喉が乾かないので、あまり飲み物飲まないのは仕方ないかなと思います😅
あとはコップにストローさしたり気分変えるだけでも違ったりしますよ😄

• yaya

yaya

コメントありがとうございます。
    やはりあまり喉乾かないんですね、ちょっと気分を変えて与えてみます。

• 12月14日