※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コロナっぽい症状があるんですけどPCR検査を予約しようと思って、病院に…

コロナっぽい症状があるんですけど
PCR検査を予約しようと思って、病院に電話したんですけど、PCR検査が残ってなくて抗原検査になりますって、今電話した病院全てから言われました。(5件)
昨日抗原検査を自分で買ってやったら、陰性でした。
一昨日の夜から症状ありますが、昨日は台風直撃で行けず...
正確じゃないっていうし、抗原検査は意味無いですよね?
病院が見つからない場合、どうしたらいいですか?

コメント

ママリ

コロナっぽい症状で病院行ったら、抗原検査でしたよ!
抗原検査で陽性ならPCRも陽性だからと言われました。
陰性は偽陰性?の可能性もあるそうです。
市販のものよりは病院で、看護師さんに検体採取してもらった方が正確だと思います。

もな💅🏻

自分でやる抗原検査よりは、精度高い気がします💦
うちも子供は抗原検査でしたけど、ばっちり陽性でましたよ😮‍💨

mama

自分で買う用の抗原検査薬は簡易的なので性能がイマイチと聞いたことがあります😢1番はPCRがいいけど、白黒はっきりしたいなら市販のより病院のほうが正確なのかなと思います😢

ママリん

こればっかりはって感じです😂

私の時は家にある研究用で陽性、病院の抗原検査で陰性、PCR陽性でした😂

義姉がコロナになった時も、病院の抗原検査陰性だったみたいです💦

うちの自治体は、症状ある人で無料でPCR受けれるのは、病院で抗原検査陽性と出た人。病院受診して医師が必要と認めた人。のみでした💦
その他は自費でした。

うちの場合は、医師が必要と認めた人でPCR検査受けました。

今は自治体によっても対応がコロコロ変わってるので、コロナセンターで指示仰ぐしかないかと。
うちはそこで病院紹介してもらいました。

まる

抗原検査は発症してすぐに検査しても陰性になることが多いです。
発症して4日目が1番陽性が出やすいと書いてありました。
研究用じゃない国の承認を受けた抗原検査キットなら今日から明日検査すれば正確に結果が出るかもしれません🙂