コメント
みみー
話すのが好きな方達なら敢えて聞き役に回ってみてはどうでしょ😊
無理して面白い事話そうとすると疲れてしまいます…
k
求める回答と異なるかもしれませんが…
リアクション取ってくれれば面白い返しが出来なくても全然有りだと思います!
私は自分が良く喋るタイプですが、ママ友にお笑い芸人のような楽しさは求めてないので、ケラケラケラケラ楽しそうに笑ってくれる人とお喋りしたいです(^^)
-
はじめてのママり🔰
旦那にも誰もお笑い芸人みたいな面白さ求めてないってと言われました😂
そうですよね!
ありがとうございます😊- 9月20日
はじめてのママリ🔰
わかりますー!
近所の仲良しのママ友が見た目からしてカースト上位!って感じで、しかもすごく良い人で、オシャレで美人なのに気取らず話も面白くて、まさに神は不公平😇
でも最近友達に、私コミュ障だからいつもテンパってて〜って話したら、全然そんなふうに見えないし自分の方があとから落ち込んだりするって言ってて、まさかみんな同じ悩みを抱えているのでは!?って衝撃でした😳
-
はじめてのママり🔰
わー!すっごく分かります!!!
まさにわたしのママ友もそんな人です😳
そうなんですね!
なんだかちょっと安心しました☺️
ありがとうございます✨- 9月20日
ゆいとん
全然いいと思います!!
いい感じのリアクションあればみんな楽しく話できてストレス発散できるしそれでOKです!
私は自分の話しすぎたんじゃないかなーとか後から気になるタイプです🤣
あ、また自分の話…
だから聞き上手、のせ上手になりたいです!
-
はじめてのママり🔰
ありがとうございます✨
私は話すのが下手なので、自分の話をしてくれる人が好きです🤣- 9月20日
こあら
人それぞれですから!いいと思います。それが主さんですよ😊
あまり無理して面白い事言おうとすると変なこと言っちゃいそうだし、一緒にいる時間が苦痛になると思います😭
楽しく相槌してくれれば相手も楽しいと思います✨
-
はじめてのママり🔰
そうですよね🥺
ありがとうございます✨- 9月20日
はじめてのママリ🔰
私は地元の友達や周りの友達が面白い人ばかりで、面白い話出来ないと思っていましたが、笑ってくれるだけで楽しいとか、ノリがいいから好き!とよく言われます
で、そんな環境で育ったので意外と面白い人扱いされます(笑)
面白い話は求めてないし、話聞いてくれたり笑ってくれたりするだけで嬉しいです
ノリが合えばかなり嬉しいですが、かなり頭がよく真面目なノリは合わないママ友もいますが、自分と違う考え方だったりが新鮮でそれも楽しいですよ〜
とりあえず笑顔で話聞いてたら問題ないです!
-
はじめてのママり🔰
返事が遅くなってすみません💦
そうなんですね!羨ましいです😂
なるほど✨
ありがとうございます!- 9月30日
はじめてのママリ🔰
わたしはいつも、喋りすぎたなって帰ってから落ち込むタイプです😅
大人になってからの友達?人間関係って難しいですよね。。。
もしかしたら、そのママ友さんたちも喋りすぎたかな?!とか、失礼だったかな?!、帰ってから気にしてる気がします🥹
気にしてたらキリがないので、私は他のこと考えたりして
忘れてます😇
-
はじめてのママり🔰
本当。。難しいです😔💦
確かにそうかもしれないですよね!
あまり考え過ぎないようにします^ ^
ありがとうございます✨- 9月30日
はじめてのママり🔰
そうですよね😌
ありがとうございます!