ママ友からマルチ勧誘されて悩んでいます。来週の約束が気になります。子供は楽しみだけど、どうしたらいいでしょうか?周りに聞いてもマルチだと言われています。
ママ友にマルチ勧誘の勧誘されました。この人とはプライベートでも遊んだこともあるしなんだか悲しいです。。来週も遊ぶ約束してますが乗り気じゃありません。。子供は楽しみにしてますが、、みなさんならどうしますか?ママ友はマルチじゃないからとか言ってましたが調べても周りに聞いてもマルチだよと。
- あーちゃん(2歳6ヶ月, 8歳)
コメント
ちょこ
私ならもうプライベートでは遊ばないですね😣
そういう『カモ』としてしか見られてなかったのかな、、と思うと悲しいですが😢また会えば勧誘してくると思います。
きっぱりお断りして、フェードアウトします。
はじめてのママリ🔰
あーちゃんさんがそのママ友さんとマルチ抜きだったらこれからも遊んだり関わっていけるのか、それともマルチ抜きでも遊んだり関わっていくことが嫌なのか、それによって連絡の内容は変わってくると思います🥺
-
あーちゃん
一度勧誘されたらなんか関わるの嫌になります。。
- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
私の周りにもいたのでお気持ち分かります…。
実は前に知り合いから同じようなかんじで誘われたことがあって、すごく嫌だったんだよね。
だから誰かの紹介でどこか行くとか何か試すっていうのはお互いのトラブル防止のためにも辞めておきたくて。
〇〇さんとは幼稚園(保育園)も一緒だし子どもたち同士も仲良しだから、尚更そういったことは関わりたくないかな。
的なかんじで前にも同じようなことで嫌な思いをしたって嘘付いてもダメですかね😂💦- 9月20日
-
あーちゃん
ありがとうございます!
エステ体験はもう断ったんですが来週遊ぶ約束をどうしようかなと思ってます🥲- 9月20日
あーちゃん
遊びを断る理由何にしますか?
しかもお迎え時間一緒だから毎日会うに最悪です、、
ちょこ
うー😫毎日会うんですか💧それ嫌ですね😵
勧誘されたとき、その事についてなんてお返事されたんですか❔
あーちゃん
いやでしょ、、
エステなんですけど最初は無料体験あるからいってみない?っていわれてなんとなく予約して調べたらマルチって書いてるし友達に聞いてもマルチだからやめた方がいいと言われました。だから、赤ちゃん連れてはやっぱり大変そうだからとLINEで断ったら次の日会ったときに、もしかして調べた?っていわれました笑
ちょこ
『もしかして調べた?』とか、、何かホラーですね😨
私なら、ですが(ここから妄想入ります)うん、調べた笑、肌とかあんまり興味ないのは事実だし、子供も小さいからまだ良いかな~。
それでも食い下がってくるだろうから、
私はあなたと仲良くなれて嬉しかったのに、勧誘されてるみたいで何か悲しいんだよね。
こういうの抜きにしてお付き合いできたら良いんだけど、、
難しいようならごめん、もう遊べないかな😢
みたいな感じでこちらはエステには関わりたくない事をきちんと伝えます。何か理由付けて来週遊ぶ約束をキャンセルしても、そういう人はまた誘ってきますから💧だったら勧誘自体が嫌だとはっきり言った方がいいと思うんです。
勇気がいりますよね。。
しかも毎日会うとか。気が滅入ります😫あーちゃんさんはきっと優しいからそこにつけこまれてしまったんですね😞
あーちゃん
ありがとうございます。
最初昼間に予約しててそれを断ったら次の日会ったときに午前中がよかった?私もいくよ、と言われ🤣だから、またタイミングあればね〜って言ったら、もしかして調べた?と言われたからマルチの事はふせて、美顔器高いって書いてた〜わたしは今は必要ないし買わないからって言ったら、ネットで書いてるようなマルチじゃないし私に紹介料入るとかないからねと。そこのスタッフみんな肌綺麗だよと笑 だからエステで働いてる人は綺麗じゃないと説得力ないよね笑 と言ったら笑うだけで何も言ってきませんでした🤣
ちょこ
なんかもー。
めんどくせ~💦って感じですね🙍
必要ないっていってるでしょ‼️もうそれで気づけ❗伝われ〰️❗
あーちゃん
でしょ笑
買うつもりないからって言ったのにスタッフみんな肌綺麗だよって笑 ネットに書いてるようなマルチじゃないからって🤣逆に怪しいですよね🤣
ちょこ
自ら怪しいことを伝えてきてますよね😅
今後も買うつもりないから参加しない、、の一点張りで良いんじゃないですか⁉️
あーちゃん
ですよね笑
エステ体験は断ったしもう行かないですが、来週遊ぶ約束してるの行きたくなくて🤣
ちょこ
●旦那が急遽休みになっちゃって
●私の体調が悪くて
●実家(義理の実家でも)に急に行かなきゃいけなくて
●前の日から急に親戚が来る事になった
なんてどうでしょう?
あーちゃん
良いですね🥰参考にさせてもらいます!!