※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜寝る場所についてです。もうすぐ2ヶ月です👶🏻夜寝る時はスワドルアッ…

夜寝る場所についてです。もうすぐ2ヶ月です👶🏻夜寝る時はスワドルアップを着せてベビーベッドで寝かせています。スワドルを着ているからか、気付いたら180度回転していたり、ベッドの柵を蹴っている音で目が覚めたり、、足が挟まったりして危ないなと思いベビーベッドのガードを買うか、ベビーベッドで寝かせるのはやめるか悩み中です。みなさんはどこで寝かせていますか?

コメント

きりん

ダブルベットに、一緒に寝てます!
ベビーベッドそれぞれの時に買いましたが、結局は一緒の布団で寝るのが1番楽でした🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!うちも一緒に寝ることにします!大人用ベッドにはベッドインベッドやガードなどはされていますか🤔?

• 9月20日
  • きりん

きりん

してないです。
    こどもを壁側に寝かせてました!
    2人目の時は私が間にこどもたちに挟まれるので、通路側にベッドガードはしてます😊

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!!
    教えていただきありがとうございます😊

• 9月20日
  • きりん

きりん

あと、壁にフレームをくっつけるとできる、壁と布団の隙間はタオルケットで埋めてます!笑

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🫡
    色々試してみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月20日

ベビーベッドは同じ理由で3ヶ月程度で使わなくなりました!レンタルにしてて良かったです🤣

その後は床に布団敷いて川の字で寝てます🙋‍♀️
あっという間に寝返り始まるので、大人のベッドで一緒に寝るのもすぐに危険になります😅

床が1番です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですか🤣同じ方がいて安心しました、、笑
    ガードは買わず一緒の布団で寝ようと思います!お返事ありがとうございました!!

• 9月20日