子育て・グッズ 生後1ヶ月の赤ちゃんがメリーを見てジタバタするのは可愛いですが、いつまで続くか心配です。いつから大人しくなるでしょうか。 赤ちゃんっていつまでジタバタ 意志なく体が動きますか? 生後1ヶ月の子がいます ずっとメリーを見て両手両足をバタバタさせています この動きが可愛くて大好きなのですが、いつまで続きますか? いつから大人しくなるのでしょうか 最終更新:2022年9月20日 お気に入り 生後1ヶ月 赤ちゃん 体 メリー はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 4ヶ月くらいな気がします! そのくらいから寝返りし出して、そうすると自分の意思で動ける様になるので・・・ あと大人しくメリー見続けなくなります😂 9月20日 はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます😊 4ヶ月…!めっちゃ早いですね😭😭メリーも見なくなっちゃうんですか💦今メリーですごく助かっているので困るなあ🤣笑 意志を持つとそれはそれで大変なのですね、、 9月20日 はじめてのママリ🔰 うちも寝かしつけはベビーベッドにメリーつけてたので、その頃から効果なくなりました😂 でも自分の意思でおもちゃで遊んだりするのもまたかわいいですよ🥰 9月20日 はじめてのママリ🔰 そうですよね😊💓 あと数ヶ月後にはそうなるなんて…今は想像もできません💦 4か月入ってからは、どんなおもちゃがおすすめですか?やはり音がカシャカシャ鳴るようなものですかね☺️ 9月20日 はじめてのママリ🔰 ただねんねしかしてない赤ちゃん見てると、寝返りするとかハイハイするとか想像できないですよね😂 4ヶ月くらいだと掴むの上手になるので、オーボールとかいいと思います! カシャカシャハンカチとかも未だに好きですよ✨ 9月20日 はじめてのママリ🔰 今も腕の中で爆睡中なので相談できないです🤣笑 でも成長が待ち遠しいし楽しみです😊💓 オーボール、昨日赤ちゃんほんぽで見たところです🫣💓買いに行ってみます! 色々ご丁寧にアドバイスありがとうございます!😊💓子育て一緒に頑張りましょう!! 9月20日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
4ヶ月…!めっちゃ早いですね😭😭メリーも見なくなっちゃうんですか💦今メリーですごく助かっているので困るなあ🤣笑
意志を持つとそれはそれで大変なのですね、、
はじめてのママリ🔰
うちも寝かしつけはベビーベッドにメリーつけてたので、その頃から効果なくなりました😂
でも自分の意思でおもちゃで遊んだりするのもまたかわいいですよ🥰
はじめてのママリ🔰
そうですよね😊💓
あと数ヶ月後にはそうなるなんて…今は想像もできません💦
4か月入ってからは、どんなおもちゃがおすすめですか?やはり音がカシャカシャ鳴るようなものですかね☺️
はじめてのママリ🔰
ただねんねしかしてない赤ちゃん見てると、寝返りするとかハイハイするとか想像できないですよね😂
4ヶ月くらいだと掴むの上手になるので、オーボールとかいいと思います!
カシャカシャハンカチとかも未だに好きですよ✨
はじめてのママリ🔰
今も腕の中で爆睡中なので相談できないです🤣笑 でも成長が待ち遠しいし楽しみです😊💓
オーボール、昨日赤ちゃんほんぽで見たところです🫣💓買いに行ってみます!
色々ご丁寧にアドバイスありがとうございます!😊💓子育て一緒に頑張りましょう!!