※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

県民共済からの電話で処理ができてお金を振り込める状況だが、先月の引き落とし未完了のため、9月15日まで待つ必要がある。昨日が祝日でアプリで確認したが、まだ入金はない。いつ入金されるか不安です。

コロナになり県民共済に9月2日には
ハガキをだし、9月8日に県民共済から
電話がありました。

処理ができてお金振り込める状況なのですが
先月分の引き落としができてなかったので
9月15日の引き落とし確認できたら送ります
とのこと。

昨日が祝日だったのでさすがに
今日はいってるとおもいアプリで
確認したのですが、はいっておらず。

いつになったらはいってくるのでしょう。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

保険金ってすぐ振り込まれなかったイメージです💦1ヶ月後とかだった気がします😨

☺︎

県民共済に入ったばっかりでうちはまだ初回の保険料支払い前に請求したので県民共済から電話があり、9月15日に初回の保険料引き落としで実際の引き落とし確認が22日だから22日の確認後に振り込みしますと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横入りすみません(>_<)初回の保険料引き落とし前にコロナなって保険料もらえるのですか?うちは8月31日に加入して9月1日にコロナになりましたが初回引き落としが9月15日だったので保険請求は無理と言われました(>_<)

• 9月20日
  • ☺︎

☺︎

初回の引き落とし前でも契約日以降で保障開始日以降になったものなら保険料の支払いされるとの事で請求できましたよ!
    ただし、保険料の支払いは初回の引き落としの確認ができてからみたいです🤔
    うちは保険加入日の翌日にコロナになった為、いろいろ聞かれてコロナになった可能性があるから保険加入した訳じゃないとの県民共済側の判断で支払い決定がされました。
    保険加入後すぐにコロナになった場合はコロナになったから保険加入したんじゃないか調査があるみたいです💦

• 9月20日
  • ☺︎

☺︎

保険料の支払い前かより保障開始日以降かどうかが重要なんだと思います。
    保障開始日以降で初回の支払い前でとの事なら初回の支払い済んでからもう一度確認してみたら大丈夫かもしれませんよ🤔

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有り難うございます(>_<)問い合わせしたら私は郵送申し込みだったので初回引き落とし日以降に自動的になってるみたいです、、、オンラインだと翌日からの適応とかで申し込めるみたいでその差で対象外でした(>_<)知らなかったです、、、有り難うございます!

• 9月20日
  • ☺︎

☺︎

申込み方法で保障開始日がちがったりすんですね💦
    もう少しわかりやすくしてほしいですね💦

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね、、、うちもコロナとか関係なく4ヶ月だし早く加入しないとと思ってた矢先のコロナで、そんな差があるなら教えて貰いたかったです💦もう仕方ないことなので諦めてますが、、、横入りすみません。有り難うございました。

• 9月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    気になりすぎて
    今朝、県民共済の方に電話したら
    まったく同じこと言ってました!!

22日確認できると、、
    だったら23日は祝日なので
    26日にはいるのかなーと、、( *_* )

• 9月20日
  • ☺︎

☺︎

15日に引き落とししたならすぐ確認してよって感じですよね💦
    うちは26日に入ればいいな、最悪5営業日以内の支払いなのかもなって思ってます😵

• 9月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

引き落とししてなかっただけで
    ここまで入金が遅くなるとは
    思ってもいませんでした🥲
    来週まで大人しく待ちます🥲

• 9月20日
ままり

引き落とし日から一週間近くは
銀行からの反映が分からないので
今週末あたりには入ってくると