もちもち
やっぱほうれん草!
鉄分プラスの牛乳や、プルーンのドリンクもいいと思います( ^ω^ )
na
わたしはプルーンや、ひじき食べました♡︎
azusa
ほうれん草とかですかね
あとは鉄瓶でお湯を沸かすと鉄分がとれますよ
KI mama ♡
私も貧血ひっかかりました( ・ ・̥ )
私はラブレを飲んで補っていましたよ♬
友人も貧血になったときラブレ飲んで
数値が落ち着いたと言っていました\♡/
やまゆか
一日分の鉄分が入ったプルーンジュース毎日飲んでました!コンビニとかでも売ってます( ˆ ˆ )/♡
りんたろすchan
私も、鉄剤貰って飲んでました(^^)
ほうれん草やプルーンもいいですが、鉄を吸収するために必要な食材も一緒に食べる方がいいですよ(^^)
あと、鉄剤飲むと便秘になりやすいので、下剤(ピコスルファート、名前間違えてたらすみません)も飲んでおかないとお腹パンパンになってしんどくなります💦
-
りんたろすchan
ブロッコリー、菜の花、オレンジ、イチゴなどのビタミンCが含まれている食材と共に、鉄分の含まれているほうれん草などを摂取することで、鉄分を体内に吸収しやすくなります(^^)- 12月14日
退会ユーザー
プルーンいいですよ!鉄分 妊婦って調べるとよく出てきます。
ひじきは毎日食べないようしてください。ヒ素が含まれていますので量と毎日に食べないよう気をつけください。
チョコレート
鉄分って書いてあるゼリーやお菓子チーズなど、私の場合は食べてましたよ!!
ハナナ☆ミ
ほうれん草より小松菜のほうが、鉄分多いです。
ひじきは、さほど鉄分多くないことが最近わかりました。昔は鉄の鍋で煮てたので、そのせいで鉄分が多く検出されただけでした。
プルーン、切り干し大根、きな粉などもいいですよ。
ただ、薬が処方されるレベルだと、食べ物では間に合わないと思っててください💦
食べないよりは食べた方がいいですが!💦💦
コメント