読書が好きですが、子供が生まれてからお金を使わないようにしています。働き始めて少し余裕ができたので、本を買いたいと思っています。メルカリで安く本を買う一方、本屋で気になる本も手に取りたいです。読み終わった本をメルカリで売ることで節約になるでしょうか。図書館も利用していますが、旬の本を自分のペースで読みたいので、本屋で購入したいです。
読書が好きな方、どれくらい本にお金かけてますか?
子供が生まれてからお金を極力自分には使わないようにしてきましたが、読書は本当に好きで、今私も働き家計にも少し余裕が出てきたため読書をまたしたくて本を買いたいです。メルカリで安くちょこちょこ買ったりしながらも、本屋さんで気になった本を手に取って読んでみる!というのもしたいです。また、読み終わったらやはりメルカリで売ったりすれば節約になりますかね?図書館も行くんですが、やはり旬の本が読みたいのと自分のペースで読みたいと思うのと、気に入った本は手元に置いときたいので本屋さんで買いたいです。
- みかん
コメント
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
育児書とかなら月5000円くらい買いますが、新作なら9割とかで売れますね👀
はじめてのママリ🔰
小説大好きです!
でも子供が寝た後にしか読む時間ないのでそんなにかならないです!
多分小説4冊くらいなので3千円くらいです!
でも他にも趣味があり毎日読んでるわけじゃないのでこれくらいに収まってるかもです!
私も手元に取っておきたいタイプなので売ったことないです、、
メルカリでたまに欲しい本がまとめ買いでかなり安くなってたから買ったりはします💖
-
みかん
ありがとうございます!小説私も好きです😊手元に置いておきたい気持ちわかります!メルカリでまとめ買いしたりしてるんですね😊
- 9月22日
みかん
ありがとうございます!新作なら売れるんですね!