雑談・つぶやき 後期妊婦が妊娠前から450kcal増やすという情報は、どの状況を指しているのでしょうか。体重が増加している理由が知りたいです。 「後期妊婦は妊娠前から+450kcal摂取しましょう」みたいな事をマタアプリで読んだんだけど、それってどの世界線の後期妊婦の話?(妊娠前よりカロリー摂取量が減ってるのにどんどん体重が増える) 最終更新:2022年9月20日 お気に入り アプリ 体重 妊婦 妊娠前 ママリ(2歳11ヶ月) コメント . 肥満妊婦で栄養指導入りましたがこれくらい食べてくださいと言われました。 まあこの通り食べてたら太るので食べてませんが😂 赤ちゃんに栄養をあげるにはこれくらい食べないとダメですよみたいな感じですね😅 9月20日 ママリ 私も両親学級で栄養指導があって同じような事を言われました! 聞きながら「栄養を取るのは大変なんだな...でもコレの通りに食べたら月に3kgくらいは余裕で増えそうだな...」って思いました😂 9月20日 . ほんとですよね🤣 それくらい太りますよね🤣💦 9月20日 おすすめのママリまとめ つわり・体重・妊娠前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
私も両親学級で栄養指導があって同じような事を言われました!
聞きながら「栄養を取るのは大変なんだな...でもコレの通りに食べたら月に3kgくらいは余裕で増えそうだな...」って思いました😂
.
ほんとですよね🤣
それくらい太りますよね🤣💦