コメント
退会ユーザー
げっぷしてなかったのならその影響かなと思います💦
機嫌悪くなったりとかしてなかったら大丈夫だとは思いますが😣💦
hi-.-sa
私の子も1ヶ月なる前に大量に噴水のように吐いて病院で色々検査しましたが何も異常なく吐いたあと赤ちゃんがいつもと変わりなければ様子みてまた1日に何度も噴水みたいに吐くようなら病院来てくださいと言われました!
-
てむてむ
量はそれ程多くないんですが初めてだったので驚きました💦今もおっぱい欲しがって泣いたのであげてます。また吐く様なら受診しようと思います!ありがとうございました!
- 12月14日
-
hi-.-sa
1ヶ月だとまだあげればあげるだけ飲んじゃうと思うので様子みながら途中でゲップさせながらあげてみてください!
- 12月14日
-
てむてむ
やっぱりあげればあげるだけ飲むんですね💦💦頑張ってゲップさせながらあげてみます!
- 12月14日
-
hi-.-sa
さっき飲ませた分全部出した感じですか??
もしそうじゃないのであればいつもあげてる時間より少なくていいと思います😊- 12月14日
-
てむてむ
全部出したって程ではないです!少量ピューっと出した感じです。
- 12月14日
-
hi-.-sa
そしたらあげる量も少なくて大丈夫だと思います!また普通の量あげると少しの刺激ででちゃう事もあるので💦念のため熱とかもはかってあげてください✨
- 12月14日
-
てむてむ
熱もこまめに計ろうと思います!ご丁寧にありがとうございました😊
- 12月14日
-
hi-.-sa
いえいえ😊心配になりますよね😣赤ちゃんはお話し出来ないので毎日一緒にいるお母さんが変化に気づいてあげないといけないし大変かもしれませんが無理せず頑張ってください💕
- 12月14日
-
てむてむ
ありがとうございます!初めての子育てでちょっとした事でも気になります😥
- 12月14日
-
hi-.-sa
私も同じです💦最近は乳児湿疹の事で色々気になってしまってます😂
- 12月14日
-
てむてむ
これからもっと心配事が増えるんでしょうね😂あれからずっとおっぱい飲んで、離しては泣いてを繰り返してます💦元々おっぱい大好きな子なので💦
- 12月14日
-
hi-.-sa
具合い悪いとかでは無いですよね?熱は無かったですか??
うちも1ヶ月くらいの時は1時間おきにおっぱいとかでした😅- 12月14日
-
てむてむ
熱はありませんでした!おっぱいを欲しがる感じもいつもと変わらない様に思います💦具合悪くてもおっぱい欲しがるんですかね?
- 12月14日
-
hi-.-sa
いつもと変わらないのであれば大丈夫だと思います❗️😊余計心配させちゃってすいません💦
- 12月14日
-
てむてむ
いえいえ💦神経質になりすぎるのもダメですよね😂
- 12月14日
-
hi-.-sa
グッドアンサーありがとうございます✨
私も神経質になりすぎて心配で寝れない日もありました😅うちの子うまくゲップが出来なかったのでそれだけで心配で😂- 12月14日
-
てむてむ
うちの子も基本ゲップしません😥病院では上手く飲んでるんだね〜💓って言われてたんで安心してたんですけど、最近ミルクを吐くんでちょっと怖いです💧
- 12月15日
-
hi-.-sa
その気持ちよくわかります!自分が寝てる間に吐いたらとか思っちゃいますよね😣
- 12月15日
-
てむてむ
そうなんですよっ💦泣いてる途中で一瞬寝られるのもドキっとします💦💦
- 12月16日
-
hi-.-sa
寝かせる時私はいつも必ず横向きにさせて寝てました❗️頭の形が変わったら嫌だと思ったので右と左でこうごに😊横向きなら吐いても多少は大丈夫かなと✨
- 12月16日
-
てむてむ
私は最近添い乳で夜寝かせてて左ばっかり向かせてしまってます💦もう左を向く癖が…😲交互にしなきゃダメですよね💦気をつけよっと!
- 12月17日
-
hi-.-sa
赤ちゃんには向きグセがありますよ😊うちは右ばっかり向くから頭の形が😅チャイルドシートにのせてもなぜか右にかたむいてます✨
- 12月18日
アップルママ
うちの上の子が吐き戻しがひどい子でした!
飲むたび出す。ひどい時はまるでマーライオンのように吐いてました😭ちなみに吐いても機嫌は良かったし熱もありませんでした!
むしろ吐いてお腹空いたのかミルクを欲しがる欲しがる(笑)
当時は心配で心配で眠れないくらいだったんですが、何にも問題ありませんでした☺️
てむてむさんのお子さんも、おっぱい欲しがるなら大丈夫だと思いますよ✨
-
てむてむ
今もおっぱい欲しがって泣いたのであげてます。特に機嫌も悪くなさそうなので様子見してみようと思います。ありがとうございました!
- 12月14日
ゆきちぃ
一回だけですか?お子さまの機嫌がよければ様子見で大丈夫かと思います!
この間うちの子もぴゅっとミルク出しましたがその一回のみでそのあとは特になんもなく元気でしたよ(*^^*)
何度もそのように吐いたり少しでも様子がおかしかったら受診をお勧めします。
-
てむてむ
はい、1回だけです!今もおっぱい欲しがって泣いたのであげてます。特に機嫌も悪くなさそうです。様子見して嘔吐を繰り返す様なら受診してみます。ありがとうございました!
- 12月14日
てむてむ
ありがとうございます!元々あんまりゲップをせず飲んだらしゃっくりをする子なんです😥特に機嫌も悪くないですし、おっぱい欲しがって泣くので様子見してみます。