お金・保険 児童手当、毎月積み立てで夫の口座から息子たち名義の預金口座に振り込… 児童手当、毎月積み立てで夫の口座から息子たち名義の預金口座に振り込んでます。 今は親管理の子供名義口座ですが今後大きくなって教育資金として使うことがなかった場合、通帳を渡してあげるとして、贈与税を回避する方法を知りたいです。 ◆20歳になる前(高校生くらいになって)に数回に分けて別の子供名義口座に移して贈与契約書を作成する とかってどうなのかな〜と思うんですがみなさんはどうする予定ですか? 最終更新:2022年9月20日 お気に入り 2 親 夫 0歳 息子 児童手当 教育資金 ちゅーん(5歳9ヶ月, 7歳) コメント まーまり そもそも通帳だけ作ってらいますが、、 全て私の積立ニーサにしています! 9月20日 ちゅーん コメントありがとうございます、NISAにして将来どうする予定ですか? 9月20日 おすすめのママリまとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゅーん
コメントありがとうございます、NISAにして将来どうする予定ですか?